料理の詳細

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   豚肉の肉じゃが
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー162kcal
たんぱく質4.8g
脂質10.0g
炭水化物15.1g
糖質12.6g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム425mg
食塩相当量1.1g
カリウム298mg
カルシウム22mg
マグネシウム20mg
リン70mg
0.6mg
亜鉛0.5mg
0.07mg
マンガン0.17mg
ヨウ素1μg
セレン7μg
クロム2μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)51μg
β-カロテン492μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK9μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.20mg
ビタミンB120.4μg
葉酸15μg
パントテン酸0.42mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC11mg
水分167.6g
灰分1.8g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.92g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸273mg
コレステロール12mg
ショ糖3.8g
レチノール2μg
α-カロテン207μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量593μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール2.0mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.9mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.8g
アミノ酸4406mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)727mg
イソロイシン186mg
ロイシン317mg
リシン330mg
メチオニン91mg
シスチン51mg
フェニルアラニン177mg
チロシン144mg
トレオニン195mg
トリプトファン45mg
バリン224mg
ヒスチジン201mg
アルギニン279mg
アラニン246mg
アスパラギン酸513mg
グルタミン酸734mg
グリシン256mg
プロリン211mg
ヒドロキシプロリン45mg
セリン200mg
トリアシルグリセロール当量9.6g
一価不飽和脂肪酸4.16g
多価不飽和脂肪酸2.05g
n-3系脂肪酸0.28g
n-6系脂肪酸1.77g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸7mg
ラウリン酸21mg
利用可能炭水化物(単糖当量)13.2g
利用可能炭水化物(質量計)12.3g
利用可能炭水化物(差し引き法)13.6g
糖アルコール0.0g
でん粉7.0g
ぶどう糖0.8g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
トレハロース0.0g
ソルビトール0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
低分子量水溶性食物繊維0.3g
高分子量水溶性食物繊維0.5g
食物繊維(不溶性)1.6g
難消化性でん粉0.3g
有機酸0.3g
酢酸7mg
リンゴ酸63mg
クエン酸157mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく12.87グラム
じゃがいも 水煮49.92グラム
上白糖3.5グラム
さやえんどう ゆで1.54グラム
たまねぎ ゆで17.5グラム
にんじん ゆで6.69グラム
豚肉 ばら 焼き14.41グラム
サラダ油3.6グラム
しょうゆ(濃口)6.95グラム
かつおだし77.19グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.81グラム