料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 70kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 5.6g |
糖質 | 4.8g |
食物繊維(総量) | 1.0g |
ナトリウム | 511mg |
食塩相当量 | 1.4g |
カリウム | 269mg |
カルシウム | 17mg |
マグネシウム | 17mg |
リン | 89mg |
鉄 | 0.4mg |
亜鉛 | 0.5mg |
銅 | 0.04mg |
マンガン | 0.15mg |
ヨウ素 | 0μg |
セレン | 3μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 3μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 49μg |
β-カロテン | 573μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.5mg |
ビタミンK | 32μg |
ビタミンB1 | 0.32mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.5mg |
ビタミンB6 | 0.13mg |
ビタミンB12 | 0.1μg |
葉酸 | 25μg |
パントテン酸 | 0.68mg |
ビオチン | 1.1μg |
ビタミンC | 3mg |
水分 | 184.2g |
灰分 | 1.9g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 1.00g |
DHA | 1mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 24mg |
コレステロール | 9mg |
ショ糖 | 0.1g |
レチノール | 1μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 7μg |
β-カロテン当量 | 574μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.8mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.6mg |
ナイアシン | 2.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 4.1g |
アミノ酸 | 4790mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 639mg |
イソロイシン | 159mg |
ロイシン | 288mg |
リシン | 260mg |
メチオニン | 82mg |
シスチン | 50mg |
フェニルアラニン | 172mg |
チロシン | 120mg |
トレオニン | 165mg |
トリプトファン | 42mg |
バリン | 191mg |
ヒスチジン | 125mg |
アルギニン | 265mg |
アラニン | 259mg |
アスパラギン酸 | 381mg |
グルタミン酸 | 1294mg |
グリシン | 353mg |
プロリン | 307mg |
ヒドロキシプロリン | 42mg |
セリン | 187mg |
トリアシルグリセロール当量 | 3.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 1.46g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.87g |
n-3系脂肪酸 | 0.02g |
n-6系脂肪酸 | 0.85g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 2mg |
ラウリン酸 | 2mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 4.9g |
利用可能炭水化物(質量計) | 4.5g |
利用可能炭水化物(差し引き法) | 5.3g |
糖アルコール | 0.0g |
でん粉 | 3.9g |
ぶどう糖 | 0.2g |
果糖 | 0.3g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
トレハロース | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.2g |
食物繊維(不溶性) | 0.8g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 2mg |
リンゴ酸 | 3mg |
クエン酸 | 4mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ギョウザの皮 | 7.19グラム |
---|---|
上白糖 | 0.01グラム |
しょうが | 0.36グラム |
にら | 14.38グラム |
にら ゆで | 1.44グラム |
もやし(緑豆) ゆで | 12.23グラム |
長ねぎ ゆで | 2.16グラム |
しいたけ 乾物 ゆで | 1.44グラム |
豚肉 ひき肉 | 12.23グラム |
ごま油 | 0.72グラム |
ラー油 | 0.72グラム |
しょうゆ(濃口) | 0.29グラム |
しょうゆ(濃口) | 2.16グラム |
食塩 | 0.72グラム |
食塩 | 0.14グラム |
中華だし | 143.84グラム |