料理の詳細

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   蒸し鶏の中華風冷菜
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー250kcal
たんぱく質36.0g
脂質12.0g
炭水化物1.7g
糖質1.5g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム794mg
食塩相当量2.0g
カリウム617mg
カルシウム13mg
マグネシウム52mg
リン347mg
0.7mg
亜鉛1.1mg
0.05mg
マンガン0.24mg
ヨウ素0μg
セレン29μg
クロム2μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)30μg
β-カロテン6μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK39μg
ビタミンB10.15mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)25.1mg
ビタミンB60.96mg
ビタミンB120.4μg
葉酸27μg
パントテン酸2.95mg
ビオチン5.7μg
ビタミンC6mg
水分147.3g
灰分3.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸2.86g
DHA26mg
EPA8mg
α‐リノレン酸133mg
コレステロール121mg
ショ糖0.0g
レチノール30μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量6μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン18.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)29.1g
アミノ酸33632mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5934mg
イソロイシン1564mg
ロイシン2686mg
リシン3007mg
メチオニン915mg
シスチン387mg
フェニルアラニン1331mg
チロシン1182mg
トレオニン1628mg
トリプトファン415mg
バリン1684mg
ヒスチジン1830mg
アルギニン2170mg
アラニン2020mg
アスパラギン酸3206mg
グルタミン酸5091mg
グリシン1683mg
プロリン1345mg
ヒドロキシプロリン218mg
セリン1489mg
トリアシルグリセロール当量11.3g
一価不飽和脂肪酸5.26g
多価不飽和脂肪酸2.62g
n-3系脂肪酸0.19g
n-6系脂肪酸2.43g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
利用可能炭水化物(質量計)0.5g
利用可能炭水化物(差し引き法)7.4g
糖アルコール0.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.1g
酢酸7mg
リンゴ酸2mg
クエン酸9mg
硝酸イオン0.0g

材料

しょうが2.2グラム
長ねぎ6.6グラム
鶏肉 むね165グラム
ごま油2.2グラム
しょうゆ(濃口)6.6グラム
食塩0.88グラム
鳥がらだし11グラム
こしょう 粉0.02グラム
紹興酒(参考値)5.5グラム