料理の詳細

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   オクラ納豆
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー174kcal
たんぱく質15.6g
脂質7.1g
炭水化物13.5g
糖質5.9g
食物繊維(総量)7.6g
ナトリウム710mg
食塩相当量1.8g
カリウム724mg
カルシウム105mg
マグネシウム102mg
リン241mg
2.5mg
亜鉛1.4mg
0.38mg
マンガン1.08mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)41μg
β-カロテン482μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK698μg
ビタミンB10.17mg
ビタミンB20.34mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.8mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB120.6μg
葉酸153μg
パントテン酸3.32mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC5mg
水分107.1g
灰分3.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.04g
DHA14mg
EPA2mg
α‐リノレン酸467mg
コレステロール5mg
ショ糖1.0g
レチノール1μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量482μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール6.3mg
δ-トコフェロール3.8mg
α-トコフェロール当量2.1mg
ナイアシン2.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)13.5g
アミノ酸15472mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2662mg
イソロイシン702mg
ロイシン1172mg
リシン1035mg
メチオニン258mg
シスチン229mg
フェニルアラニン823mg
チロシン558mg
トレオニン623mg
トリプトファン214mg
バリン789mg
ヒスチジン520mg
アルギニン877mg
アラニン698mg
アスパラギン酸1791mg
グルタミン酸3113mg
グリシン650mg
プロリン780mg
トリアシルグリセロール当量6.9g
一価不飽和脂肪酸1.56g
多価不飽和脂肪酸3.97g
n-3系脂肪酸0.49g
n-6系脂肪酸3.48g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.5g
食物繊維(不溶性)5.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.56グラム
ひきわり納豆69.7グラム
オクラ ゆで66.91グラム
かつお 削り節2.79グラム
しょうゆ(濃口)4.18グラム
しょうゆ(濃口)2.23グラム
食塩0.84グラム