料理の詳細

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   野菜炒め
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー199kcal
たんぱく質9.9g
脂質12.3g
炭水化物12.7g
糖質8.1g
食物繊維(総量)4.5g
ナトリウム363mg
食塩相当量0.9g
カリウム456mg
カルシウム60mg
マグネシウム38mg
リン133mg
1.2mg
亜鉛1.1mg
0.15mg
マンガン0.46mg
ヨウ素0μg
セレン0μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)80μg
β-カロテン780μg
ビタミンD0.9μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK104μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.4mg
ビタミンB60.34mg
ビタミンB120.1μg
葉酸132μg
パントテン酸0.78mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC35mg
水分164.6g
灰分2.1g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.91g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸688mg
コレステロール20mg
ショ糖1.2g
レチノール1μg
α-カロテン320μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量941μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.1mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.8g
アミノ酸9162mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1494mg
イソロイシン386mg
ロイシン661mg
リシン670mg
メチオニン205mg
シスチン113mg
フェニルアラニン387mg
チロシン296mg
トレオニン393mg
トリプトファン121mg
バリン447mg
ヒスチジン345mg
アルギニン623mg
アラニン481mg
アスパラギン酸1178mg
グルタミン酸1526mg
グリシン413mg
プロリン364mg
調理油5.2g
トリアシルグリセロール当量11.6g
一価不飽和脂肪酸5.75g
多価不飽和脂肪酸3.40g
n-3系脂肪酸0.70g
n-6系脂肪酸2.69g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸3mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
でん粉0.3g
ぶどう糖2.3g
果糖2.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.2g
食物繊維(不溶性)3.3g
有機酸0.1g
酢酸2mg
リンゴ酸20mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.1g

材料

上白糖0.5グラム
キャベツ 炒め50グラム
たまねぎ 炒め40グラム
サラダ油3グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.4グラム
固形ブイヨン0.4グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5グラム
豚肉 もも30グラム
にんじん10グラム
にんにくの芽10グラム
きくらげ 乾物1グラム
大豆もやし50グラム