料理の詳細

×

   米粉のパンケーキ
   食べた量 : 0.13  人前
 

栄養情報

エネルギー239kcal
たんぱく質4.7g
脂質13.9g
炭水化物22.6g
糖質2.5g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム217mg
食塩相当量0.5g
カリウム219mg
カルシウム104mg
マグネシウム17mg
リン142mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.07mg
マンガン0.24mg
ヨウ素9μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン23μg
ビタミンA(レチノール活性当量)96μg
β-カロテン29μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.4mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.2μg
葉酸10μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン3.8μg
ビタミンC1mg
水分53.8g
灰分1.5g
飽和脂肪酸7.97g
DHA9mg
EPA0mg
α‐リノレン酸109mg
コレステロール65mg
ショ糖2.3g
レチノール93μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量30μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン0.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)4.1g
アミノ酸4676mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)909mg
イソロイシン220mg
ロイシン410mg
リシン6mg
メチオニン3mg
シスチン1mg
フェニルアラニン5mg
チロシン4mg
トレオニン5mg
トリプトファン65mg
バリン278mg
ヒスチジン3mg
アルギニン273mg
アラニン214mg
アスパラギン酸9mg
グルタミン酸20mg
グリシン169mg
プロリン298mg
トリアシルグリセロール当量12.8g
一価不飽和脂肪酸3.19g
多価不飽和脂肪酸0.94g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.81g
中鎖脂肪酸0.83g
オクタン酸145mg
デカン酸317mg
ラウリン酸374mg
利用可能炭水化物(単糖当量)21.0g
でん粉14.5g
ぶどう糖0.2g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖2.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)2.5g

材料

上新粉15グラム
おから 乾燥5グラム
コーンスターチ2.5グラム
7.5グラム
牛乳42グラム
プレーンヨーグルト1.25グラム
ベーキングパウダー1.25グラム
ブルーベリージャム6.3グラム
有塩バター13グラム