料理の詳細

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   ほうれん草のおひたし
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー21kcal
たんぱく質2.3g
脂質0.3g
炭水化物2.9g
糖質1.2g
食物繊維(総量)1.6g
ナトリウム335mg
食塩相当量0.9g
カリウム275mg
カルシウム34mg
マグネシウム24mg
リン38mg
0.6mg
亜鉛0.4mg
0.05mg
マンガン0.19mg
ヨウ素724μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)203μg
β-カロテン2431μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK144μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.5mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.3μg
葉酸52μg
パントテン酸0.11mg
ビオチン2.0μg
ビタミンC9mg
水分92.8g
灰分1.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.03g
DHA4mg
EPA1mg
α‐リノレン酸68mg
コレステロール2mg
ショ糖0.1g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン20μg
β-カロテン当量2431μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.7g
アミノ酸1927mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)353mg
イソロイシン88mg
ロイシン157mg
リシン133mg
メチオニン42mg
シスチン27mg
フェニルアラニン98mg
チロシン75mg
トレオニン91mg
トリプトファン32mg
バリン108mg
ヒスチジン73mg
アルギニン112mg
アラニン108mg
アスパラギン酸205mg
グルタミン酸315mg
グリシン96mg
プロリン92mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.10g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.1g

材料

ほうれん草 ゆで45.02グラム
かつお 削り節0.8グラム
しょうゆ(濃口)4.34グラム
食塩0.16グラム
かつお・昆布だし48.23グラム
みりん 本みりん(参考値)1.45グラム