料理の詳細

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   大根のサラダ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー76kcal
たんぱく質1.9g
脂質5.8g
炭水化物3.7g
糖質2.5g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム286mg
食塩相当量0.7g
カリウム201mg
カルシウム26mg
マグネシウム15mg
リン36mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.11mg
ヨウ素4μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)23μg
β-カロテン268μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK38μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.3mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.3μg
葉酸38μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン1.4μg
ビタミンC14mg
水分86.9g
灰分1.3g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.65g
DHA7mg
EPA1mg
α‐リノレン酸411mg
コレステロール3mg
糖類0.1g
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量268μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.3mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン0.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1809mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)322mg
イソロイシン83mg
ロイシン137mg
リシン138mg
メチオニン42mg
シスチン21mg
フェニルアラニン79mg
チロシン58mg
トレオニン86mg
トリプトファン24mg
バリン102mg
ヒスチジン87mg
アルギニン99mg
アラニン104mg
アスパラギン酸183mg
グルタミン酸320mg
グリシン86mg
プロリン76mg
トリアシルグリセロール当量5.5g
一価不飽和脂肪酸2.31g
多価不飽和脂肪酸2.34g
n-3系脂肪酸0.42g
n-6系脂肪酸1.93g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.2g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.1g
果糖0.8g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.0g
酢酸182mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.2g

材料

かいわれ大根14.09グラム
大根70.43グラム
かつお 削り節1.41グラム
サラダ油5.63グラム
しょうゆ(薄口)4.23グラム
酢(穀物酢)4.23グラム