料理の詳細

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   鶏のじぶ煮
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー218kcal
たんぱく質16.7g
脂質9.5g
炭水化物13.7g
糖質12.4g
食物繊維(総量)1.2g
ナトリウム1204mg
食塩相当量3.1g
カリウム308mg
カルシウム24mg
マグネシウム35mg
リン157mg
1.1mg
亜鉛1.6mg
0.06mg
マンガン0.35mg
ヨウ素527μg
セレン6μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン41μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK34μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.18mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.1mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.3μg
葉酸25μg
パントテン酸0.90mg
ビオチン2.8μg
ビタミンC4mg
水分151.5g
灰分3.9g
アルコール0.9g
飽和脂肪酸2.76g
DHA4mg
EPA1mg
α‐リノレン酸52mg
コレステロール80mg
ショ糖1.7g
レチノール29μg
α-カロテン10μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量47μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.8g
アミノ酸18342mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3056mg
イソロイシン787mg
ロイシン1405mg
リシン1483mg
メチオニン454mg
シスチン211mg
フェニルアラニン726mg
チロシン576mg
トレオニン774mg
トリプトファン194mg
バリン864mg
ヒスチジン624mg
アルギニン1198mg
アラニン1121mg
アスパラギン酸1716mg
グルタミン酸3022mg
グリシン1148mg
プロリン966mg
トリアシルグリセロール当量8.9g
一価不飽和脂肪酸4.49g
多価不飽和脂肪酸1.24g
n-3系脂肪酸0.06g
n-6系脂肪酸1.17g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.2g
でん粉3.1g
ぶどう糖2.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.2g
酢酸20mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉4.22グラム
上白糖1.62グラム
さやいんげん ゆで6.33グラム
わさび1.41グラム
長ねぎ ゆで14.06グラム
しいたけ ゆで11.95グラム
鶏肉 もも ゆで61.85グラム
しょうゆ(濃口)20.38グラム
かつお・昆布だし35.14グラム
清酒 本醸造酒(参考値)35.14グラム
みりん 本みりん(参考値)7.94グラム