料理の詳細

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   まぐろの山かけ
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー167kcal
たんぱく質22.7g
脂質1.1g
炭水化物15.7g
糖質14.3g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム594mg
食塩相当量1.5g
カリウム719mg
カルシウム17mg
マグネシウム52mg
リン336mg
1.6mg
亜鉛0.8mg
0.13mg
マンガン0.25mg
ヨウ素7μg
セレン59μg
クロム2μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)3μg
β-カロテン3μg
ビタミンD1.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.10mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)16.2mg
ビタミンB60.49mg
ビタミンB123.8μg
葉酸11μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC4mg
水分106.8g
灰分3.5g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸0.23g
DHA162mg
EPA34mg
α‐リノレン酸6mg
コレステロール37mg
ショ糖0.3g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.4mg
ナイアシン11.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.9g
アミノ酸21147mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3631mg
イソロイシン956mg
ロイシン1616mg
リシン1748mg
メチオニン589mg
シスチン233mg
フェニルアラニン843mg
チロシン702mg
トレオニン921mg
トリプトファン264mg
バリン1059mg
ヒスチジン1677mg
アルギニン1437mg
アラニン1216mg
アスパラギン酸2068mg
グルタミン酸2844mg
グリシン945mg
プロリン767mg
トリアシルグリセロール当量0.8g
一価不飽和脂肪酸0.27g
多価不飽和脂肪酸0.30g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸0.07g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.5g
でん粉12.5g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

大和いも53.19グラム
わさび2.13グラム
めばちまぐろ85.1グラム
しょうゆ(濃口)9.57グラム