料理の詳細

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   ぜんまいの炒め煮
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー54kcal
たんぱく質2.2g
脂質3.2g
炭水化物4.7g
糖質2.2g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム237mg
食塩相当量0.6g
カリウム64mg
カルシウム38mg
マグネシウム14mg
リン38mg
0.4mg
亜鉛0.3mg
0.05mg
マンガン0.19mg
ヨウ素936μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)0μg
β-カロテン5μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK12μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.02mg
ビタミンB120.2μg
葉酸2μg
パントテン酸0.04mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC0mg
水分138.4g
灰分0.9g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸0.37g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸215mg
コレステロール0mg
ショ糖0.6g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量5μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1576mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)278mg
イソロイシン75mg
ロイシン124mg
リシン93mg
メチオニン19mg
シスチン18mg
フェニルアラニン83mg
チロシン55mg
トレオニン62mg
トリプトファン18mg
バリン79mg
ヒスチジン41mg
アルギニン112mg
アラニン70mg
アスパラギン酸179mg
グルタミン酸304mg
グリシン66mg
プロリン89mg
トリアシルグリセロール当量3.0g
一価不飽和脂肪酸1.18g
多価不飽和脂肪酸1.33g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.11g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.4g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)2.0g
有機酸0.0g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

15.59グラム
しらたき、糸こんにゃく20.58グラム
上白糖0.56グラム
油揚げ 油抜き ゆで9.36グラム
ぜんまい 乾物 ゆで31.19グラム
サラダ油1.87グラム
しょうゆ(濃口)3.74グラム
かつお・昆布だし62.37グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.12グラム
みりん 本みりん(参考値)1.62グラム