料理の詳細

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   野菜シュウマイ
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー571kcal
たんぱく質29.4g
脂質32.1g
炭水化物37.6g
糖質31.2g
食物繊維(総量)4.0g
ナトリウム1099mg
食塩相当量2.7g
カリウム763mg
カルシウム70mg
マグネシウム64mg
リン304mg
2.1mg
亜鉛4.3mg
0.25mg
マンガン0.41mg
ヨウ素4μg
セレン10μg
クロム2μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)276μg
β-カロテン2757μg
ビタミンD1.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.0mg
ビタミンK169μg
ビタミンB10.87mg
ビタミンB20.48mg
ナイアシン(ナイアシン当量)11.4mg
ビタミンB60.47mg
ビタミンB120.9μg
葉酸89μg
パントテン酸2.08mg
ビオチン8.9μg
ビタミンC14mg
水分195.1g
灰分4.9g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸10.31g
DHA28mg
EPA0mg
α‐リノレン酸302mg
コレステロール166mg
ショ糖2.6g
レチノール46μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン29μg
β-カロテン当量2761μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量3.3mg
ナイアシン5.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)25.0g
アミノ酸28844mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5057mg
イソロイシン1281mg
ロイシン2330mg
リシン2220mg
メチオニン743mg
シスチン417mg
フェニルアラニン1247mg
チロシン1029mg
トレオニン1286mg
トリプトファン357mg
バリン1446mg
ヒスチジン1137mg
アルギニン1748mg
アラニン1588mg
アスパラギン酸2591mg
グルタミン酸5059mg
グリシン1463mg
プロリン1539mg
トリアシルグリセロール当量30.3g
一価不飽和脂肪酸13.15g
多価不飽和脂肪酸5.53g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸5.13g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸19mg
ラウリン酸18mg
利用可能炭水化物(単糖当量)26.0g
でん粉20.1g
ぶどう糖0.5g
果糖0.3g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.1g
酢酸260mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.1g

材料

シュウマイの皮36.29グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)6.05グラム
上白糖2.42グラム
ほうれん草 ゆで50.8グラム
長ねぎ ゆで19.35グラム
しいたけ 乾物 ゆで12.1グラム
豚肉 かたロース120.96グラム
卵 ゆで21.77グラム
ごま油4.84グラム
しょうゆ(濃口)6.05グラム
食塩1.21グラム
酢(穀物酢)6.05グラム
練りからし6.05グラム
こしょう 粉0.02グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.05グラム