料理の詳細

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   青梗菜とあさりの煮びたし
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー51kcal
たんぱく質5.2g
脂質0.2g
炭水化物6.5g
糖質5.8g
食物繊維(総量)0.7g
ナトリウム1348mg
食塩相当量3.5g
カリウム275mg
カルシウム91mg
マグネシウム75mg
リン105mg
2.6mg
亜鉛0.7mg
0.05mg
マンガン0.44mg
ヨウ素32μg
セレン29μg
クロム3μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)89μg
β-カロテン1043μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK48μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.1mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB1229.5μg
葉酸31μg
パントテン酸0.39mg
ビオチン13.9μg
ビタミンC7mg
水分266.8g
灰分4.3g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.01g
DHA10mg
EPA3mg
α‐リノレン酸12mg
コレステロール22mg
ショ糖0.0g
レチノール1μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1043μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン3.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.9g
アミノ酸4528mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)708mg
イソロイシン186mg
ロイシン309mg
リシン311mg
メチオニン88mg
シスチン57mg
フェニルアラニン176mg
チロシン136mg
トレオニン200mg
トリプトファン45mg
バリン212mg
ヒスチジン245mg
アルギニン278mg
アラニン304mg
アスパラギン酸473mg
グルタミン酸745mg
グリシン337mg
プロリン200mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.01g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.6g
果糖0.1g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
酢酸10mg
リンゴ酸4mg
クエン酸14mg
硝酸イオン0.2g

材料

しょうが4.18グラム
チンゲンサイ ゆで39.65グラム
あさり55.06グラム
しょうゆ(濃口)9.91グラム
食塩0.66グラム
かつおだし165.19グラム
みりん 本みりん(参考値)9.91グラム