料理の詳細

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   ハンバーグ(赤ワインソース)
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー210kcal
たんぱく質11.3g
脂質13.6g
炭水化物8.4g
糖質7.8g
食物繊維(総量)0.5g
ナトリウム227mg
食塩相当量0.6g
カリウム249mg
カルシウム22mg
マグネシウム19mg
リン88mg
1.6mg
亜鉛2.9mg
0.06mg
マンガン0.14mg
ヨウ素2μg
セレン7μg
クロム2μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)21μg
β-カロテン9μg
ビタミンD0.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.0mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.6mg
ビタミンB60.17mg
ビタミンB120.7μg
葉酸10μg
パントテン酸0.55mg
ビオチン3.2μg
ビタミンC1mg
水分87.0g
灰分1.3g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸4.00g
DHA3mg
EPA0mg
α‐リノレン酸273mg
コレステロール50mg
ショ糖2.1g
レチノール20μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量9μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.8mg
δ-トコフェロール0.3mg
α-トコフェロール当量1.2mg
ナイアシン2.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)9.6g
アミノ酸11140mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1891mg
イソロイシン473mg
ロイシン895mg
リシン881mg
メチオニン266mg
シスチン139mg
フェニルアラニン486mg
チロシン378mg
トレオニン463mg
トリプトファン131mg
バリン524mg
ヒスチジン384mg
アルギニン708mg
アラニン645mg
アスパラギン酸990mg
グルタミン酸1859mg
グリシン673mg
プロリン613mg
調理油0.7g
トリアシルグリセロール当量12.3g
一価不飽和脂肪酸6.07g
多価不飽和脂肪酸1.70g
n-3系脂肪酸0.27g
n-6系脂肪酸1.40g
中鎖脂肪酸0.13g
オクタン酸21mg
デカン酸42mg
ラウリン酸71mg
利用可能炭水化物(単糖当量)7.5g
でん粉3.3g
ぶどう糖0.6g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.4g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
クエン酸16mg
硝酸イオン0.0g

材料

生パン粉7.74グラム
グラニュー糖2.01グラム
たまねぎ 炒め11.45グラム
牛肉 ひき肉 焼き36.21グラム
卵 ゆで4.02グラム
牛乳8.05グラム
サラダ油1.24グラム
サラダ油1.55グラム
有塩バター1.55グラム
食塩0.37グラム
こしょう 粉0グラム
ナツメグ 粉0グラム
ぶどう酒 赤(参考値)51.68グラム