料理の詳細

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   鶏肉と野菜のクリームシチュー
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー429kcal
たんぱく質16.7g
脂質29.7g
炭水化物22.4g
糖質18.5g
食物繊維(総量)3.9g
ナトリウム966mg
食塩相当量2.5g
カリウム637mg
カルシウム147mg
マグネシウム39mg
リン277mg
0.8mg
亜鉛1.7mg
0.13mg
マンガン0.24mg
ヨウ素19μg
セレン16μg
クロム2μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)332μg
β-カロテン1790μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.9mg
ビタミンK35μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.33mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.6mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB120.5μg
葉酸38μg
パントテン酸1.53mg
ビオチン6.8μg
ビタミンC14mg
水分229.7g
灰分4.4g
飽和脂肪酸13.67g
DHA4mg
EPA4mg
α‐リノレン酸134mg
コレステロール98mg
ショ糖1.0g
レチノール150μg
α-カロテン818μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2201μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.0mg
ナイアシン4.0mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)15.8g
アミノ酸17948mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3153mg
イソロイシン802mg
ロイシン1443mg
リシン1403mg
メチオニン449mg
シスチン201mg
フェニルアラニン752mg
チロシン637mg
トレオニン767mg
トリプトファン213mg
バリン908mg
ヒスチジン573mg
アルギニン1034mg
アラニン948mg
アスパラギン酸1636mg
グルタミン酸3460mg
グリシン935mg
プロリン1097mg
トリアシルグリセロール当量27.9g
一価不飽和脂肪酸11.09g
多価不飽和脂肪酸1.80g
n-3系脂肪酸0.14g
n-6系脂肪酸1.65g
中鎖脂肪酸1.50g
オクタン酸223mg
デカン酸440mg
ラウリン酸836mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.7g
でん粉9.8g
ぶどう糖1.2g
果糖1.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖5.1g
食物繊維(水溶性)1.7g
食物繊維(不溶性)2.3g
有機酸0.5g
リンゴ酸126mg
クエン酸300mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉8グラム
じゃがいも25グラム
さやいんげん13グラム
たまねぎ25グラム
にんじん25グラム
マッシュルーム10グラム
鶏肉 もも60グラム
牛乳100グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪25グラム
有塩バター8グラム
食塩0.7グラム
固形ブイヨン3グラム
こしょう 粉0.01グラム