料理の詳細

×

   豚肉のしょうが焼き
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー606kcal
たんぱく質19.9g
脂質51.0g
炭水化物10.3g
糖質9.9g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム795mg
食塩相当量2.0g
カリウム326mg
カルシウム10mg
マグネシウム26mg
リン159mg
0.9mg
亜鉛2.2mg
0.06mg
マンガン0.30mg
ヨウ素0μg
セレン19μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)10μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.8mg
ビタミンK23μg
ビタミンB10.55mg
ビタミンB20.15mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.9mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB120.7μg
葉酸6μg
パントテン酸0.74mg
ビオチン6.1μg
ビタミンC0mg
水分64.6g
灰分2.8g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸17.75g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸791mg
コレステロール77mg
ショ糖2.2g
レチノール10μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.3mg
δ-トコフェロール1.0mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン6.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)16.4g
アミノ酸19166mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3304mg
イソロイシン843mg
ロイシン1508mg
リシン1585mg
メチオニン458mg
シスチン213mg
フェニルアラニン774mg
チロシン635mg
トレオニン834mg
トリプトファン213mg
バリン954mg
ヒスチジン663mg
アルギニン1294mg
アラニン1203mg
アスパラギン酸1740mg
グルタミン酸2913mg
グリシン1284mg
プロリン941mg
調理油0.2g
トリアシルグリセロール当量48.9g
一価不飽和脂肪酸21.51g
多価不飽和脂肪酸7.42g
n-3系脂肪酸0.81g
n-6系脂肪酸6.61g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸47mg
ラウリン酸137mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.5g
でん粉0.2g
ぶどう糖3.4g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸13mg
リンゴ酸3mg
クエン酸16mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.19グラム
しょうが2.57グラム
たまねぎ 炒め3.86グラム
豚肉 ばら 焼き95.19グラム
サラダ油9グラム
しょうゆ(濃口)12.99グラム
ガーリックパウダー0.39グラム
清酒 本醸造酒(参考値)10.81グラム
みりん 本みりん(参考値)12.99グラム