料理の詳細

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   鶏肉のトマト煮
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー791kcal
たんぱく質46.2g
脂質51.9g
炭水化物31.2g
糖質24.6g
食物繊維(総量)6.5g
ナトリウム1034mg
食塩相当量2.7g
カリウム1757mg
カルシウム66mg
マグネシウム103mg
リン574mg
2.8mg
亜鉛4.8mg
0.38mg
マンガン0.55mg
ヨウ素0μg
セレン46μg
クロム1μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)241μg
β-カロテン1701μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)7.0mg
ビタミンK98μg
ビタミンB10.48mg
ビタミンB20.49mg
ナイアシン(ナイアシン当量)24.4mg
ビタミンB61.29mg
ビタミンB120.8μg
葉酸132μg
パントテン酸3.03mg
ビオチン18.7μg
ビタミンC60mg
水分561.7g
灰分7.1g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸12.76g
DHA18mg
EPA3mg
α‐リノレン酸706mg
コレステロール223mg
ショ糖1.1g
レチノール100μg
α-カロテン10μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量1701μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール2.9mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量7.3mg
ナイアシン14.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)44.9g
アミノ酸51110mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)8504mg
イソロイシン2208mg
ロイシン3893mg
リシン4171mg
メチオニン1338mg
シスチン598mg
フェニルアラニン2012mg
チロシン1688mg
トレオニン2226mg
トリプトファン590mg
バリン2402mg
ヒスチジン1773mg
アルギニン3592mg
アラニン3111mg
アスパラギン酸4926mg
グルタミン酸8889mg
グリシン3361mg
プロリン2420mg
調理油6.0g
トリアシルグリセロール当量49.8g
一価不飽和脂肪酸27.78g
多価不飽和脂肪酸7.06g
n-3系脂肪酸0.74g
n-6系脂肪酸6.29g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸7mg
利用可能炭水化物(単糖当量)18.5g
でん粉0.9g
ぶどう糖8.0g
果糖8.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)3.2g
食物繊維(不溶性)3.2g
有機酸1.0g
リンゴ酸0mg
クエン酸1040mg
硝酸イオン0.0g

材料

トマト260グラム
たまねぎ 炒め96グラム
にんにく 炒め8グラム
鶏肉 もも250グラム
オリーブ油10グラム
食塩2.2グラム
トマト ピューレー44グラム
ぶどう酒 白(参考値)30グラム