料理の詳細

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   シュウマイ
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー462kcal
たんぱく質25.2g
脂質28.5g
炭水化物22.2g
糖質19.3g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム587mg
食塩相当量1.5g
カリウム455mg
カルシウム23mg
マグネシウム35mg
リン248mg
1.3mg
亜鉛3.7mg
0.17mg
マンガン0.15mg
ヨウ素2μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)32μg
β-カロテン9μg
ビタミンD1.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK5μg
ビタミンB10.80mg
ビタミンB20.37mg
ナイアシン(ナイアシン当量)9.8mg
ビタミンB60.39mg
ビタミンB120.8μg
葉酸22μg
パントテン酸1.78mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC4mg
水分120.8g
灰分2.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸9.67g
DHA22mg
EPA0mg
α‐リノレン酸178mg
コレステロール135mg
ショ糖1.6g
レチノール32μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量11μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン4.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.6g
アミノ酸24910mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4366mg
イソロイシン1109mg
ロイシン2023mg
リシン2015mg
メチオニン655mg
シスチン338mg
フェニルアラニン1042mg
チロシン877mg
トレオニン1123mg
トリプトファン297mg
バリン1234mg
ヒスチジン1036mg
アルギニン1538mg
アラニン1403mg
アスパラギン酸2257mg
グルタミン酸4207mg
グリシン1302mg
プロリン1266mg
トリアシルグリセロール当量27.1g
一価不飽和脂肪酸11.86g
多価不飽和脂肪酸4.32g
n-3系脂肪酸0.23g
n-6系脂肪酸4.07g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸19mg
ラウリン酸18mg
利用可能炭水化物(単糖当量)16.1g
でん粉12.5g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.0g
酢酸162mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

シュウマイの皮22.59グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)3.77グラム
上白糖1.51グラム
長ねぎ ゆで12.05グラム
しいたけ 乾物 ゆで7.53グラム
豚肉 かたロース120.48グラム
卵 ゆで13.55グラム
ごま油3.01グラム
しょうゆ(濃口)3.77グラム
食塩0.45グラム
酢(穀物酢)3.77グラム
練りからし3.77グラム
こしょう 粉0.02グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.77グラム