料理の詳細

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   きんぴらごぼう
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー95kcal
たんぱく質1.8g
脂質2.8g
炭水化物15.5g
糖質12.6g
食物繊維(総量)2.9g
ナトリウム665mg
食塩相当量1.7g
カリウム265mg
カルシウム29mg
マグネシウム31mg
リン51mg
0.5mg
亜鉛0.5mg
0.11mg
マンガン0.22mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)255μg
β-カロテン2525μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.7mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.10mg
ビタミンB120.0μg
葉酸37μg
パントテン酸0.24mg
ビオチン1.9μg
ビタミンC2mg
水分63.2g
灰分2.3g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸0.30g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸124mg
コレステロール0mg
ショ糖1.9g
レチノール0μg
α-カロテン1148μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量3060μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン0.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1498mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)240mg
イソロイシン67mg
ロイシン96mg
リシン84mg
メチオニン15mg
シスチン17mg
フェニルアラニン62mg
チロシン26mg
トレオニン60mg
トリプトファン10mg
バリン77mg
ヒスチジン36mg
アルギニン159mg
アラニン82mg
アスパラギン酸199mg
グルタミン酸265mg
グリシン57mg
プロリン126mg
調理油1.6g
トリアシルグリセロール当量2.7g
一価不飽和脂肪酸1.39g
多価不飽和脂肪酸0.91g
n-3系脂肪酸0.12g
n-6系脂肪酸0.78g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.4g
でん粉0.1g
ぶどう糖3.4g
果糖0.6g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.1g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.1g
酢酸11mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖0.85グラム
ごぼう36.83グラム
にんじん 炒め25.5グラム
ごま油1.13グラム
しょうゆ(濃口)11.33グラム
みりん 本みりん(参考値)11.33グラム