料理の詳細

×

   親子煮
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー384kcal
たんぱく質29.7g
脂質22.1g
炭水化物12.7g
糖質11.4g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム1175mg
食塩相当量3.0g
カリウム439mg
カルシウム81mg
マグネシウム46mg
リン357mg
3.4mg
亜鉛3.1mg
0.17mg
マンガン0.35mg
ヨウ素13μg
セレン4μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)228μg
β-カロテン475μg
ビタミンD1.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.2mg
ビタミンK70μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.60mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.2mg
ビタミンB60.33mg
ビタミンB121.6μg
葉酸79μg
パントテン酸2.36mg
ビオチン2.9μg
ビタミンC7mg
水分190.6g
灰分4.5g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸6.23g
DHA130mg
EPA9mg
α‐リノレン酸101mg
コレステロール497mg
ショ糖4.3g
レチノール187μg
α-カロテン29μg
β-クリプトキサンチン44μg
β-カロテン当量504μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.7mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.3mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)27.6g
アミノ酸31785mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)5631mg
イソロイシン1448mg
ロイシン2505mg
リシン2517mg
メチオニン883mg
シスチン517mg
フェニルアラニン1396mg
チロシン1171mg
トレオニン1411mg
トリプトファン390mg
バリン1678mg
ヒスチジン990mg
アルギニン2132mg
アラニン1905mg
アスパラギン酸3061mg
グルタミン酸4809mg
グリシン1676mg
プロリン1498mg
トリアシルグリセロール当量19.4g
一価不飽和脂肪酸9.11g
多価不飽和脂肪酸3.16g
n-3系脂肪酸0.24g
n-6系脂肪酸2.90g
デカン酸0mg
ラウリン酸1mg
利用可能炭水化物(単糖当量)9.0g
でん粉0.2g
ぶどう糖3.0g
果糖1.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.2g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.2g
酢酸18mg
クエン酸18mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖4.02グラム
たまねぎ ゆで54.25グラム
糸みつば10.05グラム
焼きのり0.6グラム
鶏肉 もも ゆで70.33グラム
ポーチドエッグ96.45グラム
しょうゆ(濃口)18.08グラム
みりん 本みりん(参考値)6.03グラム