料理の詳細

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   レタスチャーハン バーミヤン
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー851kcal
たんぱく質25.8g
脂質35.8g
炭水化物101.2g
糖質95.4g
食物繊維(総量)5.8g
ナトリウム1216mg
食塩相当量3.1g
カリウム448mg
カルシウム76mg
マグネシウム51mg
リン334mg
2.0mg
亜鉛3.1mg
0.45mg
マンガン1.06mg
ヨウ素13μg
セレン34μg
クロム2μg
モリブデン80μg
ビタミンA(レチノール活性当量)95μg
β-カロテン64μg
ビタミンD2.6μg
ビタミンE(α-トコフェロール)6.9mg
ビタミンK61μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.34mg
ナイアシン(ナイアシン当量)10.7mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB121.3μg
葉酸85μg
パントテン酸1.60mg
ビオチン17.3μg
ビタミンC8mg
水分286.7g
灰分4.5g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸5.18g
DHA52mg
EPA16mg
α‐リノレン酸1933mg
コレステロール264mg
ショ糖1.1g
レチノール90μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン13μg
β-カロテン当量71μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール16.1mg
δ-トコフェロール3.0mg
α-トコフェロール当量8.7mg
ナイアシン5.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)21.7g
アミノ酸25188mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4479mg
イソロイシン1124mg
ロイシン2008mg
リシン1731mg
メチオニン687mg
シスチン432mg
フェニルアラニン1171mg
チロシン967mg
トレオニン1058mg
トリプトファン326mg
バリン1347mg
ヒスチジン650mg
アルギニン1929mg
アラニン1438mg
アスパラギン酸2490mg
グルタミン酸3943mg
グリシン1266mg
プロリン1158mg
調理油0.9g
トリアシルグリセロール当量33.4g
一価不飽和脂肪酸14.33g
多価不飽和脂肪酸12.61g
n-3系脂肪酸2.00g
n-6系脂肪酸10.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸12mg
利用可能炭水化物(単糖当量)98.5g
でん粉86.4g
ぶどう糖1.1g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)2.5g
食物繊維(不溶性)3.3g
有機酸0.2g
酢酸4mg
クエン酸4mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米250グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)1グラム
上白糖0.4グラム
長ねぎ 炒め20グラム
しいたけ 乾物 ゆで17グラム
バナメイえび40グラム
焼き豚20グラム
卵 ゆで50グラム
サラダ油27グラム
しょうゆ(濃口)3グラム
しょうゆ(濃口)1グラム
食塩1.5グラム
食塩0.2グラム
こしょう 粉0.01グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)2.5グラム
レタス20グラム