料理の詳細

×

   グリーンアスパラの豚肉巻き
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー130kcal
たんぱく質7.2g
脂質7.9g
炭水化物7.0g
糖質6.1g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム493mg
食塩相当量1.3g
カリウム243mg
カルシウム12mg
マグネシウム17mg
リン93mg
0.6mg
亜鉛0.9mg
0.08mg
マンガン0.19mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)15μg
β-カロテン162μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.5mg
ビタミンK30μg
ビタミンB10.29mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.5mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.1μg
葉酸85μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC9mg
水分74.8g
灰分1.9g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.51g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸372mg
コレステロール18mg
ショ糖2.1g
レチノール1μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量167μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール3.0mg
δ-トコフェロール0.6mg
α-トコフェロール当量1.8mg
ナイアシン2.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6714mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1157mg
イソロイシン297mg
ロイシン519mg
リシン530mg
メチオニン165mg
シスチン82mg
フェニルアラニン271mg
チロシン216mg
トレオニン298mg
トリプトファン81mg
バリン342mg
ヒスチジン257mg
アルギニン411mg
アラニン370mg
アスパラギン酸753mg
グルタミン酸1062mg
グリシン328mg
プロリン291mg
トリアシルグリセロール当量7.6g
一価不飽和脂肪酸3.24g
多価不飽和脂肪酸2.47g
n-3系脂肪酸0.37g
n-6系脂肪酸2.09g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸2mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖1.4g
果糖0.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.2g
食物繊維(不溶性)0.7g
有機酸0.3g
酢酸8mg
リンゴ酸7mg
クエン酸233mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.99グラム
グリーンアスパラガス ゆで45.06グラム
レモン 果汁3.47グラム
豚肉 もも26グラム
サラダ油5.2グラム
しょうゆ(濃口)7.8グラム
食塩0.09グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)6.5グラム
みりん 本みりん(参考値)3.9グラム