料理の詳細

×

   手巻き寿司(ねぎとろ)
   食べた量 : 1  個
 

栄養情報

エネルギー194kcal
たんぱく質7.1g
脂質7.1g
炭水化物23.7g
糖質22.4g
食物繊維(総量)1.3g
ナトリウム293mg
食塩相当量0.8g
カリウム117mg
カルシウム11mg
マグネシウム18mg
リン76mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.07mg
マンガン0.27mg
ヨウ素17μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)92μg
β-カロテン266μg
ビタミンD4.5μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.1mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.7μg
葉酸24μg
パントテン酸0.30mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC5mg
水分57.3g
灰分1.1g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.54g
DHA800mg
EPA360mg
α‐リノレン酸56mg
コレステロール14mg
ショ糖0.5g
レチノール68μg
α-カロテン33μg
β-クリプトキサンチン8μg
β-カロテン当量282μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン2.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.7g
アミノ酸6614mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1180mg
イソロイシン296mg
ロイシン526mg
リシン527mg
メチオニン188mg
シスチン92mg
フェニルアラニン281mg
チロシン234mg
トレオニン286mg
トリプトファン84mg
バリン358mg
ヒスチジン471mg
アルギニン415mg
アラニン400mg
アスパラギン酸633mg
グルタミン酸948mg
グリシン322mg
プロリン264mg
トリアシルグリセロール当量6.0g
一価不飽和脂肪酸2.58g
多価不飽和脂肪酸1.66g
n-3系脂肪酸1.46g
n-6系脂肪酸0.20g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)23.4g
でん粉20.7g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸166mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米60グラム
上白糖0.5グラム
細ねぎ3グラム
わさび1グラム
焼きのり0.8グラム
くろまぐろ とろ25グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.4グラム
酢(穀物酢)3.9グラム