料理の詳細

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   かれいの煮付け
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー262kcal
たんぱく質26.9g
脂質8.3g
炭水化物16.4g
糖質16.2g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム852mg
食塩相当量2.2g
カリウム391mg
カルシウム52mg
マグネシウム44mg
リン269mg
0.6mg
亜鉛1.3mg
0.07mg
マンガン0.75mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン0μg
ビタミンD5.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.8mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.30mg
ビタミンB20.27mg
ナイアシン(ナイアシン当量)7.7mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB125.6μg
葉酸32μg
パントテン酸3.04mg
ビオチン1.7μg
ビタミンC4mg
水分138.2g
灰分3.3g
アルコール0.9g
飽和脂肪酸1.53g
DHA481mg
EPA871mg
α‐リノレン酸22mg
コレステロール160mg
ショ糖3.3g
レチノール13μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量4.8mg
ナイアシン3.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1063mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)195mg
イソロイシン54mg
ロイシン81mg
リシン60mg
メチオニン11mg
シスチン12mg
フェニルアラニン50mg
チロシン17mg
トレオニン46mg
トリプトファン4mg
バリン60mg
ヒスチジン26mg
アルギニン40mg
アラニン63mg
アスパラギン酸129mg
グルタミン酸234mg
グリシン47mg
プロリン71mg
トリアシルグリセロール当量6.1g
一価不飽和脂肪酸2.27g
多価不飽和脂肪酸2.00g
n-3系脂肪酸1.74g
n-6系脂肪酸0.17g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.1g
でん粉0.3g
ぶどう糖5.5g
果糖0.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.6g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.1g
酢酸13mg
リンゴ酸10mg
クエン酸23mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖3.39グラム
しょうが9.69グラム
子持ちがれい 水煮114.61グラム
しょうゆ(濃口)13.24グラム
清酒 本醸造酒(参考値)36.97グラム
みりん 本みりん(参考値)22.11グラム