料理の詳細

×

   ごぼうの豚肉巻き
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー122kcal
たんぱく質9.8g
脂質4.2g
炭水化物10.5g
糖質8.1g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム562mg
食塩相当量1.4g
カリウム293mg
カルシウム24mg
マグネシウム33mg
リン121mg
0.7mg
亜鉛1.2mg
0.09mg
マンガン0.26mg
ヨウ素762μg
セレン3μg
クロム0μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)2μg
β-カロテン0μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.3mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.39mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)5.1mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.3μg
葉酸27μg
パントテン酸0.47mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC1mg
水分122.2g
灰分2.1g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸1.47g
DHA1mg
EPA0mg
α‐リノレン酸20mg
コレステロール27mg
ショ糖2.4g
レチノール2μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン3.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.8g
アミノ酸9165mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1589mg
イソロイシン413mg
ロイシン718mg
リシン749mg
メチオニン237mg
シスチン109mg
フェニルアラニン372mg
チロシン301mg
トレオニン410mg
トリプトファン111mg
バリン459mg
ヒスチジン375mg
アルギニン647mg
アラニン498mg
アスパラギン酸911mg
グルタミン酸1395mg
グリシン446mg
プロリン424mg
トリアシルグリセロール当量3.9g
一価不飽和脂肪酸1.74g
多価不飽和脂肪酸0.53g
n-3系脂肪酸0.02g
n-6系脂肪酸0.51g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸6mg
利用可能炭水化物(単糖当量)4.2g
でん粉0.1g
ぶどう糖1.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)1.3g
有機酸0.1g
酢酸9mg
リンゴ酸2mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖2.24グラム
ごぼう ゆで36.58グラム
しょうが2.03グラム
豚肉 もも40.65グラム
しょうゆ(濃口)9.15グラム
かつお・昆布だし50.81グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.86グラム
みりん 本みりん(参考値)4.67グラム