料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 259kcal |
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たんぱく質 | 7.2g |
脂質 | 15.0g |
炭水化物 | 22.6g |
糖質 | 18.9g |
食物繊維(総量) | 3.7g |
ナトリウム | 637mg |
食塩相当量 | 1.7g |
カリウム | 447mg |
カルシウム | 32mg |
マグネシウム | 30mg |
リン | 105mg |
鉄 | 1.0mg |
亜鉛 | 0.8mg |
銅 | 0.10mg |
マンガン | 0.26mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 10μg |
クロム | 2μg |
モリブデン | 8μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 77μg |
β-カロテン | 737μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.0mg |
ビタミンK | 14μg |
ビタミンB1 | 0.20mg |
ビタミンB2 | 0.09mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.1mg |
ビタミンB6 | 0.28mg |
ビタミンB12 | 0.6μg |
葉酸 | 23μg |
パントテン酸 | 0.64mg |
ビオチン | 3.0μg |
ビタミンC | 16mg |
水分 | 251.5g |
灰分 | 2.6g |
アルコール | 0.3g |
飽和脂肪酸 | 4.40g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 409mg |
コレステロール | 18mg |
ショ糖 | 5.7g |
レチノール | 2μg |
α-カロテン | 311μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 889μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 3.1mg |
δ-トコフェロール | 0.6mg |
α-トコフェロール当量 | 1.3mg |
ナイアシン | 4.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.6g |
アミノ酸 | 6493mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1070mg |
イソロイシン | 272mg |
ロイシン | 472mg |
リシン | 493mg |
メチオニン | 135mg |
シスチン | 76mg |
フェニルアラニン | 262mg |
チロシン | 206mg |
トレオニン | 271mg |
トリプトファン | 69mg |
バリン | 325mg |
ヒスチジン | 300mg |
アルギニン | 411mg |
アラニン | 367mg |
アスパラギン酸 | 744mg |
グルタミン酸 | 1089mg |
グリシン | 381mg |
プロリン | 308mg |
トリアシルグリセロール当量 | 14.3g |
一価不飽和脂肪酸 | 6.23g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.07g |
n-3系脂肪酸 | 0.42g |
n-6系脂肪酸 | 2.66g |
デカン酸 | 11mg |
ラウリン酸 | 32mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 19.5g |
でん粉 | 10.5g |
ぶどう糖 | 1.0g |
果糖 | 0.8g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 1.3g |
食物繊維(不溶性) | 2.3g |
有機酸 | 0.4g |
酢酸 | 10mg |
リンゴ酸 | 75mg |
クエン酸 | 235mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
しらたき、糸こんにゃく | 19.3グラム |
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じゃがいも 水煮 | 74.87グラム |
上白糖 | 5.25グラム |
さやえんどう ゆで | 2.32グラム |
たまねぎ ゆで | 26.24グラム |
にんじん ゆで | 10.03グラム |
豚肉 ばら 焼き | 21.61グラム |
サラダ油 | 5.4グラム |
しょうゆ(濃口) | 10.42グラム |
かつおだし | 115.79グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 8.72グラム |