料理の詳細

×

   なすとピーマンの味噌炒め
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー225kcal
たんぱく質4.5g
脂質11.9g
炭水化物26.2g
糖質21.6g
食物繊維(総量)4.6g
ナトリウム1039mg
食塩相当量2.6g
カリウム446mg
カルシウム47mg
マグネシウム41mg
リン85mg
1.6mg
亜鉛0.5mg
0.18mg
マンガン0.24mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン14μg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン392μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK24μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.1mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.0μg
葉酸61μg
パントテン酸0.52mg
ビオチン3.6μg
ビタミンC45mg
水分152.3g
灰分3.8g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸1.23g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸677mg
コレステロール0mg
ショ糖7.1g
レチノール0μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量397μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール4.2mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.3mg
ナイアシン1.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.6g
アミノ酸4178mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)716mg
イソロイシン188mg
ロイシン305mg
リシン252mg
メチオニン47mg
シスチン65mg
フェニルアラニン206mg
チロシン147mg
トレオニン168mg
トリプトファン49mg
バリン224mg
ヒスチジン115mg
アルギニン283mg
アラニン191mg
アスパラギン酸554mg
グルタミン酸729mg
グリシン179mg
プロリン212mg
調理油7.2g
トリアシルグリセロール当量11.4g
一価不飽和脂肪酸5.76g
多価不飽和脂肪酸3.96g
n-3系脂肪酸0.68g
n-6系脂肪酸3.28g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸5mg
利用可能炭水化物(単糖当量)17.8g
でん粉0.3g
ぶどう糖7.3g
果糖2.0g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.4g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.3g
食物繊維(不溶性)3.5g
硝酸イオン0.0g

材料

11.76グラム
上白糖7.06グラム
青ピーマン 炒め54.9グラム
なす 炒め87.84グラム
ごま油3.14グラム
米味噌 白味噌21.18グラム
みりん 本みりん(参考値)14.12グラム