料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 233kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.6g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 5.0g |
糖質 | 3.9g |
食物繊維(総量) | 1.1g |
ナトリウム | 456mg |
食塩相当量 | 1.2g |
カリウム | 265mg |
カルシウム | 16mg |
マグネシウム | 17mg |
リン | 91mg |
鉄 | 1.4mg |
亜鉛 | 2.3mg |
銅 | 0.07mg |
マンガン | 0.06mg |
ヨウ素 | 2μg |
セレン | 12μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 2μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 30μg |
β-カロテン | 120μg |
ビタミンD | 0.5μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.0mg |
ビタミンK | 22μg |
ビタミンB1 | 0.23mg |
ビタミンB2 | 0.15mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 5.3mg |
ビタミンB6 | 0.23mg |
ビタミンB12 | 0.6μg |
葉酸 | 16μg |
パントテン酸 | 0.72mg |
ビオチン | 4.7μg |
ビタミンC | 22mg |
水分 | 64.0g |
灰分 | 1.8g |
飽和脂肪酸 | 3.84g |
DHA | 6mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 627mg |
コレステロール | 71mg |
ショ糖 | 0.3g |
レチノール | 20μg |
α-カロテン | 2μg |
β-クリプトキサンチン | 3μg |
β-カロテン当量 | 124μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 4.1mg |
δ-トコフェロール | 0.7mg |
α-トコフェロール当量 | 2.4mg |
ナイアシン | 3.0mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 10.0g |
アミノ酸 | 11481mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2002mg |
イソロイシン | 503mg |
ロイシン | 918mg |
リシン | 956mg |
メチオニン | 297mg |
シスチン | 148mg |
フェニルアラニン | 486mg |
チロシン | 405mg |
トレオニン | 500mg |
トリプトファン | 140mg |
バリン | 581mg |
ヒスチジン | 414mg |
アルギニン | 769mg |
アラニン | 680mg |
アスパラギン酸 | 1101mg |
グルタミン酸 | 1760mg |
グリシン | 670mg |
プロリン | 545mg |
調理油 | 1.9g |
トリアシルグリセロール当量 | 16.5g |
一価不飽和脂肪酸 | 8.11g |
多価不飽和脂肪酸 | 3.86g |
n-3系脂肪酸 | 0.64g |
n-6系脂肪酸 | 3.21g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 4mg |
ラウリン酸 | 9mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 3.4g |
でん粉 | 0.6g |
ぶどう糖 | 1.3g |
果糖 | 1.1g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.4g |
食物繊維(不溶性) | 0.6g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 57mg |
リンゴ酸 | 0mg |
クエン酸 | 10mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
薄力小麦粉 | 0.74グラム |
---|---|
青ピーマン 炒め | 26.06グラム |
たまねぎ 炒め | 13.4グラム |
牛肉 ひき肉 焼き | 18.61グラム |
豚肉 ひき肉 焼き | 19.36グラム |
卵 ゆで | 9.68グラム |
サラダ油 | 1.49グラム |
サラダ油 | 5.21グラム |
ウスターソース | 2.98グラム |
食塩 | 0.74グラム |
トマトケチャップ | 1.71グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |