料理の詳細

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   紅白なます
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー73kcal
たんぱく質0.8g
脂質0.2g
炭水化物17.2g
糖質14.7g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム705mg
食塩相当量1.7g
カリウム409mg
カルシウム41mg
マグネシウム18mg
リン32mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.08mg
ヨウ素4μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)169μg
β-カロテン1644μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK4μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.7mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.0μg
葉酸54μg
パントテン酸0.25mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC19mg
水分178.0g
灰分2.8g
飽和脂肪酸0.01g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸28mg
コレステロール0mg
ショ糖9.3g
レチノール0μg
α-カロテン785μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量2039μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.6g
アミノ酸682mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)98mg
イソロイシン26mg
ロイシン35mg
リシン36mg
メチオニン8mg
シスチン10mg
フェニルアラニン23mg
チロシン17mg
トレオニン28mg
トリプトファン8mg
バリン38mg
ヒスチジン15mg
アルギニン33mg
アラニン39mg
アスパラギン酸74mg
グルタミン酸212mg
グリシン27mg
プロリン24mg
トリアシルグリセロール当量0.0g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.04g
n-3系脂肪酸0.03g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)14.6g
でん粉0.0g
ぶどう糖2.7g
果糖2.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.1g
酢酸722mg
リンゴ酸49mg
クエン酸0mg
硝酸イオン0.3g

材料

上白糖8.59グラム
大根147.24グラム
にんじん24.54グラム
ゆずの皮0.74グラム
食塩1.72グラム
酢(穀物酢)17.18グラム