料理の詳細

×

   ブロッコリーのサラダ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー38kcal
たんぱく質4.2g
脂質0.4g
炭水化物6.8g
糖質2.5g
食物繊維(総量)4.3g
ナトリウム295mg
食塩相当量0.7g
カリウム223mg
カルシウム42mg
マグネシウム20mg
リン79mg
0.9mg
亜鉛0.4mg
0.06mg
マンガン0.20mg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)69μg
β-カロテン830μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.7mg
ビタミンK190μg
ビタミンB10.06mg
ビタミンB20.09mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.0μg
葉酸121μg
パントテン酸0.75mg
ビオチン7.1μg
ビタミンC55mg
水分97.1g
灰分1.4g
飽和脂肪酸0.05g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸53mg
コレステロール0mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン6μg
β-カロテン当量830μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.4mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.7mg
ナイアシン0.4mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.7g
アミノ酸2800mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)420mg
イソロイシン100mg
ロイシン170mg
リシン180mg
メチオニン49mg
シスチン37mg
フェニルアラニン120mg
チロシン76mg
トレオニン120mg
トリプトファン38mg
バリン150mg
ヒスチジン81mg
アルギニン210mg
アラニン170mg
アスパラギン酸320mg
グルタミン酸580mg
グリシン110mg
プロリン120mg
トリアシルグリセロール当量0.2g
一価不飽和脂肪酸0.04g
多価不飽和脂肪酸0.08g
n-3系脂肪酸0.05g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.3g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.5g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.0g
食物繊維(不溶性)3.3g
酢酸130mg
硝酸イオン0.0g

材料

ブロッコリー ゆで100グラム
和風ノンオイルドレッシング10グラム