料理の詳細

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   酢豚
   食べた量 : 150  グラム
 

栄養情報

エネルギー269kcal
たんぱく質7.5g
脂質17.3g
炭水化物19.2g
糖質17.8g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム345mg
食塩相当量0.9g
カリウム258mg
カルシウム15mg
マグネシウム16mg
リン84mg
0.8mg
亜鉛1.2mg
0.08mg
マンガン0.28mg
ヨウ素1μg
セレン1μg
クロム1μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)31μg
β-カロテン256μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.3mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.4mg
ビタミンB60.25mg
ビタミンB120.2μg
葉酸25μg
パントテン酸0.64mg
ビオチン1.6μg
ビタミンC44mg
水分98.0g
灰分1.6g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸3.83g
DHA6mg
EPA0mg
α‐リノレン酸645mg
コレステロール37mg
ショ糖5.9g
レチノール8μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン42μg
β-カロテン当量278μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.8mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量2.9mg
ナイアシン1.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.3g
アミノ酸7277mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1252mg
イソロイシン318mg
ロイシン579mg
リシン611mg
メチオニン189mg
シスチン92mg
フェニルアラニン296mg
チロシン253mg
トレオニン334mg
トリプトファン87mg
バリン355mg
ヒスチジン307mg
アルギニン470mg
アラニン418mg
アスパラギン酸745mg
グルタミン酸1174mg
グリシン384mg
プロリン313mg
調理油1.4g
トリアシルグリセロール当量16.6g
一価不飽和脂肪酸7.38g
多価不飽和脂肪酸4.66g
n-3系脂肪酸0.64g
n-6系脂肪酸3.98g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)10.3g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.1g
果糖1.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.3g
酢酸779mg
リンゴ酸27mg
クエン酸217mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)0.74グラム
かたくり粉(じゃがいもでん粉)3.46グラム
上白糖3.36グラム
しょうが1.88グラム
青ピーマン 炒め8.89グラム
赤ピーマン 炒め16.8グラム
らっきょう 甘酢漬け7.41グラム
にんにく 炒め0.99グラム
長ねぎ 炒め5.93グラム
いちごジャム2.47グラム
梅干し(調味漬け)2.47グラム
レモン 果汁1.98グラム
パイナップル 焼き6.92グラム
豚肉 かたロース37.06グラム
卵 ゆで2.96グラム
ごま油0.99グラム
サラダ油7.41グラム
中濃ソース2.37グラム
食塩0.05グラム
酢(穀物酢)16.45グラム
トマトケチャップ8.89グラム
こしょう 粉0グラム
清酒 本醸造酒(参考値)5.58グラム