料理の詳細

×

   豚肉の肉じゃが
   食べた量 : 400  グラム
 

栄養情報

エネルギー345kcal
たんぱく質9.6g
脂質20.0g
炭水化物30.2g
糖質25.3g
食物繊維(総量)4.9g
ナトリウム849mg
食塩相当量2.2g
カリウム596mg
カルシウム43mg
マグネシウム40mg
リン140mg
1.3mg
亜鉛1.1mg
0.15mg
マンガン0.34mg
ヨウ素2μg
セレン13μg
クロム3μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)102μg
β-カロテン984μg
ビタミンD0.2μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK18μg
ビタミンB10.26mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.8mg
ビタミンB60.37mg
ビタミンB120.8μg
葉酸31μg
パントテン酸0.83mg
ビオチン4.0μg
ビタミンC22mg
水分335.2g
灰分3.5g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸5.88g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸546mg
コレステロール23mg
ショ糖7.6g
レチノール3μg
α-カロテン415μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量1185μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.1mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.7mg
ナイアシン5.3mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)7.4g
アミノ酸8658mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1427mg
イソロイシン363mg
ロイシン630mg
リシン657mg
メチオニン180mg
シスチン101mg
フェニルアラニン350mg
チロシン274mg
トレオニン361mg
トリプトファン92mg
バリン434mg
ヒスチジン399mg
アルギニン548mg
アラニン489mg
アスパラギン酸992mg
グルタミン酸1452mg
グリシン508mg
プロリン411mg
トリアシルグリセロール当量19.1g
一価不飽和脂肪酸8.31g
多価不飽和脂肪酸4.11g
n-3系脂肪酸0.55g
n-6系脂肪酸3.56g
デカン酸14mg
ラウリン酸43mg
利用可能炭水化物(単糖当量)26.0g
でん粉14.1g
ぶどう糖1.3g
果糖1.1g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)1.8g
食物繊維(不溶性)3.1g
有機酸0.5g
酢酸14mg
リンゴ酸100mg
クエン酸313mg
硝酸イオン0.0g

材料

しらたき、糸こんにゃく25.73グラム
じゃがいも 水煮99.83グラム
上白糖7グラム
さやえんどう ゆで3.09グラム
たまねぎ ゆで34.99グラム
にんじん ゆで13.38グラム
豚肉 ばら 焼き28.82グラム
サラダ油7.2グラム
しょうゆ(濃口)13.89グラム
かつおだし154.38グラム
清酒 本醸造酒(参考値)11.63グラム