料理の詳細

×

   グリーンサラダ
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー263kcal
たんぱく質2.5g
脂質25.8g
炭水化物5.1g
糖質2.2g
食物繊維(総量)2.8g
ナトリウム186mg
食塩相当量0.5g
カリウム507mg
カルシウム86mg
マグネシウム21mg
リン86mg
2.0mg
亜鉛0.5mg
0.08mg
マンガン0.15mg
ヨウ素4μg
セレン4μg
クロム0μg
モリブデン7μg
ビタミンA(レチノール活性当量)200μg
β-カロテン2077μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)4.6mg
ビタミンK181μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB120.1μg
葉酸161μg
パントテン酸0.54mg
ビオチン5.3μg
ビタミンC20mg
水分178.0g
灰分1.8g
飽和脂肪酸3.03g
DHA9mg
EPA0mg
α‐リノレン酸1697mg
コレステロール48mg
ショ糖0.2g
レチノール27μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン4μg
β-カロテン当量2079μg
β-トコフェロール0.3mg
γ-トコフェロール14.4mg
δ-トコフェロール2.6mg
α-トコフェロール当量6.2mg
ナイアシン0.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.0g
アミノ酸2242mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)423mg
イソロイシン106mg
ロイシン181mg
リシン153mg
メチオニン39mg
シスチン26mg
フェニルアラニン107mg
チロシン84mg
トレオニン123mg
トリプトファン34mg
バリン136mg
ヒスチジン52mg
アルギニン151mg
アラニン131mg
アスパラギン酸258mg
グルタミン酸341mg
グリシン101mg
プロリン106mg
トリアシルグリセロール当量24.7g
一価不飽和脂肪酸10.47g
多価不飽和脂肪酸10.17g
n-3系脂肪酸1.70g
n-6系脂肪酸8.42g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸8mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.3g
でん粉0.2g
ぶどう糖1.0g
果糖1.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)2.5g
酢酸108mg
硝酸イオン0.2g

材料

クレソン30グラム
レタス106グラム
サラダ菜46グラム
卵黄4グラム
サラダ油24グラム
食塩0.4グラム
ワインビネガー2グラム
粒マスタード1グラム
こしょう 粉0.02グラム