料理の詳細

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   かれいの煮付け
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー131kcal
たんぱく質13.4g
脂質4.1g
炭水化物8.2g
糖質8.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム426mg
食塩相当量1.1g
カリウム195mg
カルシウム26mg
マグネシウム22mg
リン134mg
0.3mg
亜鉛0.7mg
0.03mg
マンガン0.37mg
ヨウ素0μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)6μg
β-カロテン0μg
ビタミンD2.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.4mg
ビタミンK0μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.8mg
ビタミンB60.13mg
ビタミンB122.8μg
葉酸16μg
パントテン酸1.52mg
ビオチン0.8μg
ビタミンC2mg
水分69.1g
灰分1.7g
アルコール0.5g
飽和脂肪酸0.76g
DHA241mg
EPA435mg
α‐リノレン酸11mg
コレステロール80mg
ショ糖1.7g
レチノール6μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.4mg
ナイアシン1.7mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.5g
アミノ酸532mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)98mg
イソロイシン27mg
ロイシン41mg
リシン30mg
メチオニン5mg
シスチン6mg
フェニルアラニン25mg
チロシン8mg
トレオニン23mg
トリプトファン2mg
バリン30mg
ヒスチジン13mg
アルギニン20mg
アラニン31mg
アスパラギン酸64mg
グルタミン酸117mg
グリシン24mg
プロリン36mg
トリアシルグリセロール当量3.1g
一価不飽和脂肪酸1.13g
多価不飽和脂肪酸1.00g
n-3系脂肪酸0.87g
n-6系脂肪酸0.09g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)5.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.8g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸7mg
リンゴ酸5mg
クエン酸11mg
硝酸イオン0.0g

材料

上白糖1.69グラム
しょうが4.84グラム
子持ちがれい 水煮57.3グラム
しょうゆ(濃口)6.62グラム
清酒 本醸造酒(参考値)18.48グラム
みりん 本みりん(参考値)11.06グラム