料理の詳細

×

   ぶりの刺し身
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー242kcal
たんぱく質20.2g
脂質16.1g
炭水化物1.2g
糖質1.1g
食物繊維(総量)0.1g
ナトリウム378mg
食塩相当量1.0g
カリウム384mg
カルシウム9mg
マグネシウム29mg
リン131mg
1.3mg
亜鉛0.7mg
0.07mg
マンガン0.07mg
ヨウ素22μg
セレン53μg
クロム0μg
モリブデン3μg
ビタミンA(レチノール活性当量)46μg
β-カロテン0μg
ビタミンD7.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.9mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.21mg
ビタミンB20.34mg
ナイアシン(ナイアシン当量)12.7mg
ビタミンB60.40mg
ビタミンB123.5μg
葉酸10μg
パントテン酸0.95mg
ビオチン7.9μg
ビタミンC4mg
水分60.4g
灰分2.0g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸4.04g
DHA1555mg
EPA860mg
α‐リノレン酸89mg
コレステロール66mg
ショ糖0.0g
レチノール46μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.9mg
ナイアシン8.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)17.0g
アミノ酸19634mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)3556mg
イソロイシン937mg
ロイシン1588mg
リシン1855mg
メチオニン617mg
シスチン216mg
フェニルアラニン807mg
チロシン655mg
トレオニン896mg
トリプトファン230mg
バリン1030mg
ヒスチジン1565mg
アルギニン1112mg
アラニン1123mg
アスパラギン酸1968mg
グルタミン酸2658mg
グリシン934mg
プロリン735mg
トリアシルグリセロール当量12.0g
一価不飽和脂肪酸3.98g
多価不飽和脂肪酸3.40g
n-3系脂肪酸3.06g
n-6系脂肪酸0.34g
利用可能炭水化物(単糖当量)0.1g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.1g
有機酸0.1g
酢酸6mg
クエン酸6mg
硝酸イオン0.0g

材料

わさび2.44グラム
ぶり91.46グラム
しょうゆ(濃口)6.1グラム