料理の詳細

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   オクラのトマト風味煮
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー275kcal
たんぱく質8.5g
脂質21.2g
炭水化物12.8g
糖質10.2g
食物繊維(総量)2.5g
ナトリウム547mg
食塩相当量1.4g
カリウム438mg
カルシウム34mg
マグネシウム35mg
リン114mg
0.6mg
亜鉛0.4mg
0.09mg
マンガン0.22mg
ヨウ素0μg
セレン2μg
クロム1μg
モリブデン5μg
ビタミンA(レチノール活性当量)63μg
β-カロテン713μg
ビタミンD0.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)3.5mg
ビタミンK42μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.2mg
ビタミンB60.26mg
ビタミンB120.5μg
葉酸50μg
パントテン酸0.41mg
ビオチン4.5μg
ビタミンC16mg
水分154.9g
灰分2.5g
飽和脂肪酸2.99g
DHA24mg
EPA5mg
α‐リノレン酸564mg
コレステロール12mg
ショ糖0.5g
レチノール3μg
α-カロテン4μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量713μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール6.6mg
δ-トコフェロール2.3mg
α-トコフェロール当量4.2mg
ナイアシン4.6mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.5g
アミノ酸7594mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1228mg
イソロイシン320mg
ロイシン539mg
リシン611mg
メチオニン200mg
シスチン87mg
フェニルアラニン285mg
チロシン245mg
トレオニン322mg
トリプトファン91mg
バリン369mg
ヒスチジン582mg
アルギニン442mg
アラニン413mg
アスパラギン酸798mg
グルタミン酸1302mg
グリシン341mg
プロリン258mg
トリアシルグリセロール当量20.8g
一価不飽和脂肪酸11.41g
多価不飽和脂肪酸5.49g
n-3系脂肪酸0.60g
n-6系脂肪酸4.88g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)8.5g
でん粉0.1g
ぶどう糖4.3g
果糖3.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.1g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)1.7g
有機酸0.6g
酢酸175mg
リンゴ酸0mg
クエン酸397mg
硝酸イオン0.0g

材料

オクラ24.09グラム
トマト74.14グラム
にんにく2.41グラム
まぐろ 油漬け缶詰 フレーク37.07グラム
オリーブ油12.97グラム
食塩0.19グラム
洋風だし24.09グラム
トマトケチャップ25.02グラム
こしょう 粉0.02グラム