料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 313kcal |
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たんぱく質 | 13.6g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 22.4g |
糖質 | 20.2g |
食物繊維(総量) | 2.3g |
ナトリウム | 942mg |
食塩相当量 | 2.4g |
カリウム | 457mg |
カルシウム | 51mg |
マグネシウム | 33mg |
リン | 127mg |
鉄 | 1.3mg |
亜鉛 | 1.8mg |
銅 | 0.08mg |
マンガン | 0.48mg |
ヨウ素 | 1μg |
セレン | 11μg |
クロム | 1μg |
モリブデン | 10μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 33μg |
β-カロテン | 341μg |
ビタミンD | 0.1μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.6mg |
ビタミンK | 73μg |
ビタミンB1 | 0.38mg |
ビタミンB2 | 0.16mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 6.4mg |
ビタミンB6 | 0.30mg |
ビタミンB12 | 0.3μg |
葉酸 | 71μg |
パントテン酸 | 1.05mg |
ビオチン | 4.0μg |
ビタミンC | 18mg |
水分 | 129.9g |
灰分 | 3.6g |
アルコール | 0.2g |
飽和脂肪酸 | 3.96g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 557mg |
コレステロール | 34mg |
ショ糖 | 1.3g |
レチノール | 4μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 18μg |
β-カロテン当量 | 354μg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 5.1mg |
δ-トコフェロール | 0.7mg |
α-トコフェロール当量 | 2.2mg |
ナイアシン | 3.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 11.5g |
アミノ酸 | 13225mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 2219mg |
イソロイシン | 555mg |
ロイシン | 1006mg |
リシン | 934mg |
メチオニン | 305mg |
シスチン | 191mg |
フェニルアラニン | 560mg |
チロシン | 430mg |
トレオニン | 532mg |
トリプトファン | 152mg |
バリン | 658mg |
ヒスチジン | 456mg |
アルギニン | 788mg |
アラニン | 713mg |
アスパラギン酸 | 1131mg |
グルタミン酸 | 2669mg |
グリシン | 703mg |
プロリン | 844mg |
調理油 | 0.7g |
トリアシルグリセロール当量 | 16.8g |
一価不飽和脂肪酸 | 7.43g |
多価不飽和脂肪酸 | 4.72g |
n-3系脂肪酸 | 0.57g |
n-6系脂肪酸 | 4.15g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 7mg |
ラウリン酸 | 10mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 20.5g |
でん粉 | 15.4g |
ぶどう糖 | 1.2g |
果糖 | 0.9g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.7g |
食物繊維(不溶性) | 1.5g |
有機酸 | 0.1g |
酢酸 | 76mg |
リンゴ酸 | 3mg |
クエン酸 | 12mg |
硝酸イオン | 0.1g |
材料
ギョウザの皮 | 28グラム |
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上白糖 | 1.2グラム |
しょうが | 3.04グラム |
白菜 | 80グラム |
にら 炒め | 5.6グラム |
にんにく 炒め | 1.6グラム |
長ねぎ 炒め | 8グラム |
豚肉 ひき肉 焼き | 36グラム |
ごま油 | 0.8グラム |
サラダ油 | 6.4グラム |
ラー油 | 1.6グラム |
しょうゆ(濃口) | 1.6グラム |
しょうゆ(濃口) | 7.2グラム |
食塩 | 1.04グラム |
酢(穀物酢) | 1.6グラム |
こしょう 粉 | 0.01グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 4.4グラム |