料理の詳細

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   焼きギョウザ
   食べた量 : 0.8  人前
 

栄養情報

エネルギー313kcal
たんぱく質13.6g
脂質17.8g
炭水化物22.4g
糖質20.2g
食物繊維(総量)2.3g
ナトリウム942mg
食塩相当量2.4g
カリウム457mg
カルシウム51mg
マグネシウム33mg
リン127mg
1.3mg
亜鉛1.8mg
0.08mg
マンガン0.48mg
ヨウ素1μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)33μg
β-カロテン341μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.6mg
ビタミンK73μg
ビタミンB10.38mg
ビタミンB20.16mg
ナイアシン(ナイアシン当量)6.4mg
ビタミンB60.30mg
ビタミンB120.3μg
葉酸71μg
パントテン酸1.05mg
ビオチン4.0μg
ビタミンC18mg
水分129.9g
灰分3.6g
アルコール0.2g
飽和脂肪酸3.96g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸557mg
コレステロール34mg
ショ糖1.3g
レチノール4μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量354μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール5.1mg
δ-トコフェロール0.7mg
α-トコフェロール当量2.2mg
ナイアシン3.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.5g
アミノ酸13225mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2219mg
イソロイシン555mg
ロイシン1006mg
リシン934mg
メチオニン305mg
シスチン191mg
フェニルアラニン560mg
チロシン430mg
トレオニン532mg
トリプトファン152mg
バリン658mg
ヒスチジン456mg
アルギニン788mg
アラニン713mg
アスパラギン酸1131mg
グルタミン酸2669mg
グリシン703mg
プロリン844mg
調理油0.7g
トリアシルグリセロール当量16.8g
一価不飽和脂肪酸7.43g
多価不飽和脂肪酸4.72g
n-3系脂肪酸0.57g
n-6系脂肪酸4.15g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸7mg
ラウリン酸10mg
利用可能炭水化物(単糖当量)20.5g
でん粉15.4g
ぶどう糖1.2g
果糖0.9g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.5g
有機酸0.1g
酢酸76mg
リンゴ酸3mg
クエン酸12mg
硝酸イオン0.1g

材料

ギョウザの皮28グラム
上白糖1.2グラム
しょうが3.04グラム
白菜80グラム
にら 炒め5.6グラム
にんにく 炒め1.6グラム
長ねぎ 炒め8グラム
豚肉 ひき肉 焼き36グラム
ごま油0.8グラム
サラダ油6.4グラム
ラー油1.6グラム
しょうゆ(濃口)1.6グラム
しょうゆ(濃口)7.2グラム
食塩1.04グラム
酢(穀物酢)1.6グラム
こしょう 粉0.01グラム
清酒 本醸造酒(参考値)4.4グラム