料理の詳細

×

   手巻き寿司(ねぎとろ)
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー201kcal
たんぱく質7.4g
脂質7.4g
炭水化物24.6g
糖質23.2g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム302mg
食塩相当量0.8g
カリウム121mg
カルシウム11mg
マグネシウム18mg
リン79mg
0.6mg
亜鉛0.6mg
0.07mg
マンガン0.28mg
ヨウ素17μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン22μg
ビタミンA(レチノール活性当量)95μg
β-カロテン276μg
ビタミンD4.7μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK7μg
ビタミンB10.03mg
ビタミンB20.05mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.3mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB120.7μg
葉酸25μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC5mg
水分59.4g
灰分1.1g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸1.59g
DHA828mg
EPA372mg
α‐リノレン酸58mg
コレステロール14mg
ショ糖0.5g
レチノール70μg
α-カロテン34μg
β-クリプトキサンチン9μg
β-カロテン当量293μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.5mg
ナイアシン2.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.9g
アミノ酸6847mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1222mg
イソロイシン307mg
ロイシン545mg
リシン546mg
メチオニン195mg
シスチン95mg
フェニルアラニン291mg
チロシン242mg
トレオニン297mg
トリプトファン87mg
バリン371mg
ヒスチジン488mg
アルギニン429mg
アラニン414mg
アスパラギン酸655mg
グルタミン酸981mg
グリシン334mg
プロリン273mg
トリアシルグリセロール当量6.2g
一価不飽和脂肪酸2.67g
多価不飽和脂肪酸1.72g
n-3系脂肪酸1.51g
n-6系脂肪酸0.21g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)24.3g
でん粉21.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)0.5g
有機酸0.0g
酢酸172mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米62.11グラム
上白糖0.52グラム
細ねぎ3.11グラム
わさび1.04グラム
焼きのり0.83グラム
くろまぐろ とろ25.88グラム
しょうゆ(濃口)2.07グラム
食塩0.41グラム
酢(穀物酢)4.04グラム