料理の詳細

×

   いかと野菜の炒め物
   食べた量 : 300  グラム
 

栄養情報

エネルギー379kcal
たんぱく質32.2g
脂質20.8g
炭水化物14.2g
糖質11.1g
食物繊維(総量)3.1g
ナトリウム1177mg
食塩相当量3.0g
カリウム845mg
カルシウム36mg
マグネシウム94mg
リン491mg
0.6mg
亜鉛2.9mg
0.51mg
マンガン0.59mg
ヨウ素10μg
セレン63μg
クロム2μg
モリブデン2μg
ビタミンA(レチノール活性当量)260μg
β-カロテン2417μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)5.4mg
ビタミンK40μg
ビタミンB10.18mg
ビタミンB20.13mg
ナイアシン(ナイアシン当量)13.6mg
ビタミンB60.68mg
ビタミンB127.1μg
葉酸28μg
パントテン酸1.01mg
ビオチン9.4μg
ビタミンC33mg
水分226.3g
灰分5.2g
アルコール0.1g
飽和脂肪酸2.14g
DHA230mg
EPA66mg
α‐リノレン酸1377mg
コレステロール296mg
ショ糖2.6g
レチノール18μg
α-カロテン1039μg
β-クリプトキサンチン1μg
β-カロテン当量2904μg
β-トコフェロール0.2mg
γ-トコフェロール9.5mg
δ-トコフェロール1.7mg
α-トコフェロール当量6.4mg
ナイアシン8.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)23.2g
アミノ酸27504mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4626mg
イソロイシン1228mg
ロイシン2208mg
リシン2210mg
メチオニン772mg
シスチン345mg
フェニルアラニン1084mg
チロシン892mg
トレオニン1204mg
トリプトファン281mg
バリン1191mg
ヒスチジン784mg
アルギニン1906mg
アラニン1633mg
アスパラギン酸2781mg
グルタミン酸4042mg
グリシン1368mg
プロリン1852mg
調理油4.8g
トリアシルグリセロール当量19.7g
一価不飽和脂肪酸9.02g
多価不飽和脂肪酸7.70g
n-3系脂肪酸1.69g
n-6系脂肪酸6.02g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸9mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.7g
でん粉0.5g
ぶどう糖1.8g
果糖1.6g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.9g
食物繊維(不溶性)2.2g
有機酸0.0g
リンゴ酸8mg
クエン酸8mg
硝酸イオン0.0g

材料

かたくり粉(じゃがいもでん粉)3.29グラム
上白糖1.65グラム
しょうが8.23グラム
青ピーマン 炒め32.91グラム
たまねぎ 炒め24.68グラム
にんじん 炒め23.04グラム
しいたけ 炒め16.46グラム
するめいか(皮なし) 胴164.55グラム
サラダ油14.81グラム
食塩2.14グラム
清酒 本醸造酒(参考値)8.23グラム