料理の詳細

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   まぐろの山かけ
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー222kcal
たんぱく質30.2g
脂質1.5g
炭水化物21.0g
糖質19.1g
食物繊維(総量)1.9g
ナトリウム793mg
食塩相当量2.0g
カリウム959mg
カルシウム22mg
マグネシウム69mg
リン448mg
2.2mg
亜鉛1.0mg
0.17mg
マンガン0.33mg
ヨウ素10μg
セレン78μg
クロム3μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)4μg
β-カロテン4μg
ビタミンD2.3μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.5mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.12mg
ナイアシン(ナイアシン当量)21.6mg
ビタミンB60.65mg
ビタミンB125.1μg
葉酸14μg
パントテン酸0.68mg
ビオチン6.0μg
ビタミンC6mg
水分142.4g
灰分4.6g
アルコール0.3g
飽和脂肪酸0.30g
DHA216mg
EPA45mg
α‐リノレン酸9mg
コレステロール49mg
ショ糖0.4g
レチノール3μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量4μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン15.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)23.9g
アミノ酸28198mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)4842mg
イソロイシン1274mg
ロイシン2155mg
トリプトファン353mg
バリン1413mg
アルギニン1916mg
アラニン1621mg
グリシン1259mg
プロリン1023mg
トリアシルグリセロール当量1.1g
一価不飽和脂肪酸0.36g
多価不飽和脂肪酸0.40g
n-3系脂肪酸0.29g
n-6系脂肪酸0.10g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)19.3g
でん粉16.6g
ぶどう糖0.3g
果糖0.2g
ガラクトース0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)1.4g
有機酸0.1g
酢酸13mg
クエン酸13mg
硝酸イオン0.0g

材料

大和いも70.92グラム
わさび2.84グラム
めばちまぐろ113.47グラム
しょうゆ(濃口)12.77グラム