料理の詳細

×

   スナップエンドウのおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー23kcal
たんぱく質2.0g
脂質0.1g
炭水化物4.4g
糖質3.4g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム142mg
食塩相当量0.4g
カリウム87mg
カルシウム14mg
マグネシウム11mg
リン35mg
0.4mg
亜鉛0.2mg
0.03mg
マンガン0.10mg
ヨウ素270μg
セレン1μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)13μg
β-カロテン152μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK13μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.2mg
ビタミンB60.04mg
ビタミンB120.3μg
葉酸21μg
パントテン酸0.11mg
ビオチン0.2μg
ビタミンC16mg
水分52.5g
灰分0.6g
アルコール0.0g
飽和脂肪酸0.02g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸3mg
コレステロール2mg
ショ糖0.2g
レチノール0μg
α-カロテン1μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量152μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.2mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.3g
アミノ酸1564mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)267mg
イソロイシン69mg
ロイシン110mg
トリプトファン19mg
バリン88mg
アルギニン82mg
アラニン108mg
グリシン70mg
プロリン58mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.03g
n-3系脂肪酸0.01g
n-6系脂肪酸0.02g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)2.6g
でん粉0.5g
ぶどう糖1.1g
果糖0.7g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.1g
食物繊維(不溶性)0.8g
有機酸0.0g
酢酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

スナップえんどう38グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)1.6グラム
食塩0.1グラム
かつお・昆布だし18グラム
みりん 本みりん(参考値)1.1グラム