料理の詳細

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   すき焼き
   食べた量 : 200  グラム
 

栄養情報

エネルギー283kcal
たんぱく質12.4g
脂質19.3g
炭水化物13.2g
糖質10.8g
食物繊維(総量)2.4g
ナトリウム610mg
食塩相当量1.6g
カリウム265mg
カルシウム83mg
マグネシウム33mg
リン138mg
1.7mg
亜鉛2.5mg
0.12mg
マンガン0.43mg
ヨウ素256μg
セレン11μg
クロム1μg
モリブデン6μg
ビタミンA(レチノール活性当量)62μg
β-カロテン371μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.6mg
ビタミンK42μg
ビタミンB10.07mg
ビタミンB20.17mg
ナイアシン(ナイアシン当量)4.5mg
ビタミンB60.14mg
ビタミンB120.5μg
葉酸40μg
パントテン酸0.65mg
ビオチン6.0μg
ビタミンC3mg
水分141.3g
灰分2.4g
アルコール0.4g
飽和脂肪酸7.08g
DHA20mg
EPA0mg
α‐リノレン酸139mg
コレステロール105mg
ショ糖2.5g
レチノール29μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン5μg
β-カロテン当量373μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.7mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)11.2g
アミノ酸12880mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)2256mg
イソロイシン583mg
ロイシン1006mg
トリプトファン156mg
バリン667mg
アルギニン823mg
アラニン725mg
グリシン689mg
プロリン733mg
トリアシルグリセロール当量17.7g
一価不飽和脂肪酸8.13g
多価不飽和脂肪酸1.70g
n-3系脂肪酸0.16g
n-6系脂肪酸1.54g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸6mg
ラウリン酸13mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.0g
でん粉0.1g
ぶどう糖2.8g
果糖0.2g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.3g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.9g
有機酸0.1g
酢酸10mg
クエン酸10mg
硝酸イオン0.0g

材料

板麩3.37グラム
しらたき、糸こんにゃく16.85グラム
上白糖2.29グラム
焼き豆腐25.28グラム
春菊 ゆで6.74グラム
たけのこ ゆで8.43グラム
長ねぎ ゆで13.48グラム
かぼす 果汁0.84グラム
しいたけ ゆで11.12グラム
牛肉 国産(乳牛) リブロース ゆで33.03グラム
16.85グラム
牛脂1.69グラム
しょうゆ(濃口)9.77グラム
かつお・昆布だし16.85グラム
清酒 本醸造酒(参考値)3.81グラム
みりん 本みりん(参考値)9.77グラム
大根おろし 水切り(参考値)10.11グラム