料理の詳細

×

   野菜のかき揚げ
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー98kcal
たんぱく質1.1g
脂質7.4g
炭水化物6.4g
糖質5.1g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム9mg
食塩相当量0.0g
カリウム106mg
カルシウム15mg
マグネシウム11mg
リン24mg
0.3mg
亜鉛0.2mg
0.04mg
マンガン0.08mg
ヨウ素1μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン1μg
ビタミンA(レチノール活性当量)47μg
β-カロテン431μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.1mg
ビタミンK20μg
ビタミンB10.01mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)0.4mg
ビタミンB60.05mg
ビタミンB120.0μg
葉酸17μg
パントテン酸0.15mg
ビオチン1.2μg
ビタミンC2mg
水分35.7g
灰分0.3g
飽和脂肪酸0.86g
DHA4mg
EPA0mg
α‐リノレン酸479mg
コレステロール13mg
ショ糖0.4g
レチノール4μg
α-カロテン161μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量512μg
β-トコフェロール0.1mg
γ-トコフェロール4.0mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量1.5mg
ナイアシン0.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)0.9g
アミノ酸1007mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)153mg
イソロイシン39mg
ロイシン66mg
トリプトファン13mg
バリン48mg
アルギニン104mg
アラニン41mg
グリシン33mg
プロリン74mg
トリアシルグリセロール当量7.1g
一価不飽和脂肪酸2.99g
多価不飽和脂肪酸2.95g
n-3系脂肪酸0.49g
n-6系脂肪酸2.46g
デカン酸0mg
ラウリン酸2mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.9g
でん粉2.3g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.5g
食物繊維(不溶性)0.9g
有機酸0.1g
リンゴ酸25mg
クエン酸15mg
硝酸イオン0.0g

材料

薄力小麦粉3グラム
ごぼう15グラム
たまねぎ15グラム
にんじん5グラム
糸みつば3グラム
卵 ゆで3グラム
サラダ油7グラム