料理の詳細

×

   豚汁
   食べた量 : 280  グラム
 

栄養情報

エネルギー147kcal
たんぱく質6.9g
脂質9.3g
炭水化物8.6g
糖質6.0g
食物繊維(総量)2.6g
ナトリウム652mg
食塩相当量1.6g
カリウム331mg
カルシウム65mg
マグネシウム36mg
リン93mg
1.3mg
亜鉛0.8mg
0.12mg
マンガン0.18mg
ヨウ素2μg
セレン5μg
クロム1μg
モリブデン21μg
ビタミンA(レチノール活性当量)93μg
β-カロテン893μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.4mg
ビタミンK11μg
ビタミンB10.14mg
ビタミンB20.06mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.8mg
ビタミンB60.11mg
ビタミンB120.1μg
葉酸28μg
パントテン酸0.31mg
ビオチン4.3μg
ビタミンC5mg
水分252.6g
灰分2.6g
飽和脂肪酸3.20g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸206mg
コレステロール14mg
ショ糖0.6g
レチノール2μg
α-カロテン396μg
β-クリプトキサンチン3μg
β-カロテン当量1092μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.5mg
δ-トコフェロール0.8mg
α-トコフェロール当量0.6mg
ナイアシン1.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)6.0g
アミノ酸7047mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1201mg
イソロイシン309mg
ロイシン542mg
トリプトファン80mg
バリン350mg
アルギニン485mg
アラニン370mg
グリシン392mg
プロリン372mg
トリアシルグリセロール当量9.0g
一価不飽和脂肪酸3.53g
多価不飽和脂肪酸1.85g
n-3系脂肪酸0.22g
n-6系脂肪酸1.64g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸8mg
ラウリン酸27mg
利用可能炭水化物(単糖当量)3.5g
でん粉1.7g
ぶどう糖0.5g
果糖0.5g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.7g
食物繊維(不溶性)1.8g
有機酸0.1g
リンゴ酸25mg
クエン酸36mg
硝酸イオン0.0g

材料

145.42グラム
こんにゃく23.99グラム
里いも 水煮18.9グラム
木綿豆腐18.18グラム
油揚げ 油抜き2.91グラム
ごぼう3.64グラム
大根 ゆで20.36グラム
にんじん12.36グラム
わけぎ2.18グラム
豚肉 ばら19.63グラム
米味噌 赤味噌12.36グラム
とうがらし 粉0.07グラム