料理の詳細

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   ほうれん草のおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー31kcal
たんぱく質3.8g
脂質0.5g
炭水化物4.3g
食物繊維(総量)3.4g
ナトリウム332mg
食塩相当量0.8g
カリウム857mg
カルシウム61mg
マグネシウム87mg
リン72mg
2.6mg
亜鉛0.9mg
0.13mg
マンガン0.38mg
ヨウ素4μg
セレン4μg
クロム3μg
モリブデン9μg
ビタミンA(レチノール活性当量)420μg
β-カロテン5040μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)2.5mg
ビタミンK324μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.26mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.2mg
ビタミンB60.19mg
ビタミンB120.2μg
葉酸254μg
パントテン酸0.28mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC42mg
水分114.7g
灰分2.9g
飽和脂肪酸0.06g
DHA5mg
EPA1mg
コレステロール2mg
レチノール0μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン41μg
β-カロテン当量5040μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.2mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量2.5mg
ナイアシン1.2mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.9g
トリプトファン60mg
トリアシルグリセロール当量0.3g
一価不飽和脂肪酸0.02g
多価不飽和脂肪酸0.21g
n-3系脂肪酸0.15g
n-6系脂肪酸0.05g
食物繊維(水溶性)0.8g
食物繊維(不溶性)2.5g

材料

ほうれん草120グラム
かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)5.4グラム