料理の詳細

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   かぼちゃのクリームスープ
   食べた量 : 100  グラム
 

栄養情報

エネルギー109kcal
たんぱく質2.0g
脂質7.7g
炭水化物7.7g
糖質6.7g
食物繊維(総量)1.0g
ナトリウム241mg
食塩相当量0.6g
カリウム164mg
カルシウム28mg
マグネシウム9mg
リン48mg
0.2mg
亜鉛0.2mg
0.02mg
マンガン0.05mg
ヨウ素3μg
セレン2μg
クロム0μg
モリブデン4μg
ビタミンA(レチノール活性当量)99μg
β-カロテン796μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.3mg
ビタミンK10μg
ビタミンB10.02mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.1mg
ビタミンB60.07mg
ビタミンB120.1μg
葉酸12μg
パントテン酸0.38mg
ビオチン1.0μg
ビタミンC9mg
水分81.6g
灰分1.0g
飽和脂肪酸3.05g
DHA0mg
EPA1mg
α‐リノレン酸144mg
コレステロール11mg
ショ糖1.1g
レチノール31μg
α-カロテン3μg
β-クリプトキサンチン18μg
β-カロテン当量817μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール1.1mg
δ-トコフェロール0.1mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)1.5g
アミノ酸1747mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)305mg
イソロイシン74mg
ロイシン141mg
トリプトファン21mg
バリン90mg
アルギニン92mg
アラニン77mg
グリシン75mg
プロリン139mg
調理油0.4g
トリアシルグリセロール当量7.3g
一価不飽和脂肪酸3.09g
多価不飽和脂肪酸0.82g
n-3系脂肪酸0.13g
n-6系脂肪酸0.67g
中鎖脂肪酸0.43g
オクタン酸59mg
デカン酸110mg
ラウリン酸262mg
利用可能炭水化物(単糖当量)6.7g
でん粉3.3g
ぶどう糖0.5g
果糖0.4g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖1.0g
食物繊維(水溶性)0.3g
食物繊維(不溶性)0.6g
有機酸0.1g
リンゴ酸40mg
クエン酸71mg
硝酸イオン0.0g

材料

食パン1.61グラム
ご飯 精白米2.41グラム
西洋かぼちゃ20.06グラム
たまねぎ 炒め7.22グラム
牛乳15.65グラム
生クリーム 乳脂肪・植物性脂肪10.03グラム
サラダ油1.2グラム
有塩バター1.2グラム
食塩0.48グラム
鳥がらだし40.13グラム
こしょう 粉0グラム