料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 183kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 11.0g |
炭水化物 | 8.7g |
食物繊維(総量) | 0.4g |
ナトリウム | 863mg |
食塩相当量 | 2.2g |
カリウム | 271mg |
カルシウム | 14mg |
マグネシウム | 23mg |
リン | 123mg |
鉄 | 0.9mg |
亜鉛 | 2.5mg |
銅 | 0.05mg |
マンガン | 0.07mg |
ヨウ素 | 630μg |
セレン | 3μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 6μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 3μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 0.0μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3mg |
ビタミンK | 4μg |
ビタミンB1 | 0.07mg |
ビタミンB2 | 0.13mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 4.5mg |
ビタミンB6 | 0.23mg |
ビタミンB12 | 1.4μg |
葉酸 | 11μg |
パントテン酸 | 0.73mg |
ビオチン | 1.7μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 112.2g |
灰分 | 2.8g |
アルコール | 0.1g |
飽和脂肪酸 | 4.02g |
DHA | 0mg |
EPA | 0mg |
α‐リノレン酸 | 19mg |
コレステロール | 36mg |
ショ糖 | 2.9g |
レチノール | 3μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.3mg |
ナイアシン | 2.8mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 0.9g |
アミノ酸 | 1044mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 181mg |
イソロイシン | 50mg |
ロイシン | 76mg |
トリプトファン | 5mg |
バリン | 55mg |
アルギニン | 58mg |
アラニン | 57mg |
グリシン | 45mg |
プロリン | 67mg |
トリアシルグリセロール当量 | 10.0g |
一価不飽和脂肪酸 | 5.05g |
多価不飽和脂肪酸 | 0.47g |
n-3系脂肪酸 | 0.02g |
n-6系脂肪酸 | 0.44g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 3mg |
ラウリン酸 | 7mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 5.9g |
でん粉 | 0.1g |
ぶどう糖 | 1.9g |
果糖 | 0.6g |
ガラクトース | 0.1g |
麦芽糖 | 0.1g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.1g |
食物繊維(不溶性) | 0.3g |
有機酸 | 0.0g |
リンゴ酸 | 21mg |
クエン酸 | 21mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
上白糖 | 2.8グラム |
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しょうが 酢漬け(紅しょうがほか) | 3.5グラム |
たまねぎ | 21グラム |
牛肉 国産(乳牛)かた | 56グラム |
しょうゆ(濃口) | 12.6グラム |
かつお・昆布だし | 42グラム |
清酒 本醸造酒(参考値) | 3.5グラム |
みりん 本みりん(参考値) | 4.9グラム |