料理の詳細

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   小松菜と三つ葉のおひたし
   食べた量 : 1  人前
 

栄養情報

エネルギー28kcal
たんぱく質3.3g
脂質0.3g
炭水化物4.3g
糖質0.8g
食物繊維(総量)3.0g
ナトリウム332mg
食塩相当量0.8g
カリウム779mg
カルシウム220mg
マグネシウム25mg
リン84mg
3.8mg
亜鉛0.4mg
0.08mg
マンガン0.29mg
ヨウ素2μg
セレン2μg
クロム3μg
モリブデン15μg
ビタミンA(レチノール活性当量)393μg
β-カロテン4680μg
ビタミンD0.0μg
ビタミンE(α-トコフェロール)1.4mg
ビタミンK318μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン(ナイアシン当量)2.7mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB120.2μg
葉酸153μg
パントテン酸0.51mg
ビオチン4.1μg
ビタミンC51mg
水分145.1g
灰分2.8g
飽和脂肪酸0.03g
DHA5mg
EPA1mg
α‐リノレン酸67mg
コレステロール2mg
ショ糖0.0g
レチノール0μg
α-カロテン14μg
β-クリプトキサンチン46μg
β-カロテン当量4680μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.1mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量1.4mg
ナイアシン1.9mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)2.8g
アミノ酸2091mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)365mg
イソロイシン89mg
ロイシン148mg
トリプトファン54mg
バリン128mg
アルギニン129mg
アラニン117mg
グリシン102mg
プロリン95mg
トリアシルグリセロール当量0.1g
一価不飽和脂肪酸0.00g
多価不飽和脂肪酸0.11g
n-3系脂肪酸0.08g
n-6系脂肪酸0.01g
デカン酸0mg
ラウリン酸0mg
利用可能炭水化物(単糖当量)0.4g
でん粉0.0g
ぶどう糖0.2g
果糖0.1g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.6g
食物繊維(不溶性)2.4g
硝酸イオン0.7g

材料

かつお 削り節1グラム
しょうゆ(濃口)5.4グラム
小松菜120グラム
糸みつば30グラム