料理の詳細

×

   にぎり寿司(さんま)
   食べた量 : 2  人前
 

栄養情報

エネルギー156kcal
たんぱく質6.1g
脂質8.5g
炭水化物12.1g
食物繊維(総量)0.2g
ナトリウム229mg
食塩相当量0.6g
カリウム92mg
カルシウム8mg
マグネシウム12mg
リン64mg
0.5mg
亜鉛0.4mg
0.08mg
マンガン0.20mg
ヨウ素9μg
セレン8μg
クロム0μg
モリブデン10μg
ビタミンA(レチノール活性当量)8μg
β-カロテン0μg
ビタミンD3.4μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.8mg
ビタミンK1μg
ビタミンB10.00mg
ビタミンB20.10mg
ナイアシン(ナイアシン当量)3.8mg
ビタミンB60.18mg
ビタミンB124.6μg
葉酸6μg
パントテン酸0.26mg
ビオチン3.0μg
ビタミンC2mg
水分40.9g
灰分0.8g
飽和脂肪酸1.66g
DHA840mg
EPA450mg
α‐リノレン酸124mg
コレステロール16mg
ショ糖0.2g
レチノール8μg
α-カロテン0μg
β-クリプトキサンチン0μg
β-カロテン当量0μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.0mg
δ-トコフェロール0.0mg
α-トコフェロール当量0.8mg
ナイアシン2.5mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)5.3g
アミノ酸6247mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)1097mg
イソロイシン281mg
ロイシン489mg
トリプトファン74mg
バリン327mg
アルギニン393mg
アラニン348mg
グリシン304mg
プロリン236mg
トリアシルグリセロール当量7.6g
一価不飽和脂肪酸3.26g
多価不飽和脂肪酸2.36g
n-3系脂肪酸2.08g
n-6系脂肪酸0.24g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸0mg
ラウリン酸3mg
利用可能炭水化物(単糖当量)11.8g
でん粉10.4g
ぶどう糖0.1g
果糖0.0g
ガラクトース0.0g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.0g
食物繊維(不溶性)0.2g
有機酸0.0g
酢酸84mg
リンゴ酸2mg
クエン酸2mg
硝酸イオン0.0g

材料

ご飯 精白米30グラム
上白糖0.2グラム
しょうが2グラム
わさび2グラム
しょうゆ(濃口)2グラム
食塩0.2グラム
酢(穀物酢)2グラム
さんま(皮なし)30グラム