料理の詳細
栄養情報
エネルギー | 156kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 8.5g |
炭水化物 | 12.1g |
食物繊維(総量) | 0.2g |
ナトリウム | 229mg |
食塩相当量 | 0.6g |
カリウム | 92mg |
カルシウム | 8mg |
マグネシウム | 12mg |
リン | 64mg |
鉄 | 0.5mg |
亜鉛 | 0.4mg |
銅 | 0.08mg |
マンガン | 0.20mg |
ヨウ素 | 9μg |
セレン | 8μg |
クロム | 0μg |
モリブデン | 10μg |
ビタミンA(レチノール活性当量) | 8μg |
β-カロテン | 0μg |
ビタミンD | 3.4μg |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.8mg |
ビタミンK | 1μg |
ビタミンB1 | 0.00mg |
ビタミンB2 | 0.10mg |
ナイアシン(ナイアシン当量) | 3.8mg |
ビタミンB6 | 0.18mg |
ビタミンB12 | 4.6μg |
葉酸 | 6μg |
パントテン酸 | 0.26mg |
ビオチン | 3.0μg |
ビタミンC | 2mg |
水分 | 40.9g |
灰分 | 0.8g |
飽和脂肪酸 | 1.66g |
DHA | 840mg |
EPA | 450mg |
α‐リノレン酸 | 124mg |
コレステロール | 16mg |
ショ糖 | 0.2g |
レチノール | 8μg |
α-カロテン | 0μg |
β-クリプトキサンチン | 0μg |
β-カロテン当量 | 0μg |
β-トコフェロール | 0.0mg |
γ-トコフェロール | 0.0mg |
δ-トコフェロール | 0.0mg |
α-トコフェロール当量 | 0.8mg |
ナイアシン | 2.5mg |
たんぱく質(アミノ酸縮合物) | 5.3g |
アミノ酸 | 6247mg |
分岐鎖アミノ酸(BCAA) | 1097mg |
イソロイシン | 281mg |
ロイシン | 489mg |
トリプトファン | 74mg |
バリン | 327mg |
アルギニン | 393mg |
アラニン | 348mg |
グリシン | 304mg |
プロリン | 236mg |
トリアシルグリセロール当量 | 7.6g |
一価不飽和脂肪酸 | 3.26g |
多価不飽和脂肪酸 | 2.36g |
n-3系脂肪酸 | 2.08g |
n-6系脂肪酸 | 0.24g |
中鎖脂肪酸 | 0.00g |
オクタン酸 | 0mg |
デカン酸 | 0mg |
ラウリン酸 | 3mg |
利用可能炭水化物(単糖当量) | 11.8g |
でん粉 | 10.4g |
ぶどう糖 | 0.1g |
果糖 | 0.0g |
ガラクトース | 0.0g |
麦芽糖 | 0.0g |
乳糖 | 0.0g |
食物繊維(水溶性) | 0.0g |
食物繊維(不溶性) | 0.2g |
有機酸 | 0.0g |
酢酸 | 84mg |
リンゴ酸 | 2mg |
クエン酸 | 2mg |
硝酸イオン | 0.0g |
材料
ご飯 精白米 | 30グラム |
---|---|
上白糖 | 0.2グラム |
しょうが | 2グラム |
わさび | 2グラム |
しょうゆ(濃口) | 2グラム |
食塩 | 0.2グラム |
酢(穀物酢) | 2グラム |
さんま(皮なし) | 30グラム |