料理の詳細

×

   豚汁
   食べた量 : 0.4  人前
 

栄養情報

エネルギー81kcal
たんぱく質3.8g
脂質5.1g
炭水化物4.8g
糖質3.3g
食物繊維(総量)1.4g
ナトリウム359mg
食塩相当量0.9g
カリウム182mg
カルシウム36mg
マグネシウム20mg
リン51mg
0.7mg
亜鉛0.4mg
0.05mg
マンガン0.10mg
ヨウ素1μg
セレン3μg
クロム1μg
モリブデン11μg
ビタミンA(レチノール活性当量)51μg
β-カロテン491μg
ビタミンD0.1μg
ビタミンE(α-トコフェロール)0.2mg
ビタミンK6μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン(ナイアシン当量)1.6mg
ビタミンB60.06mg
ビタミンB120.1μg
葉酸16μg
パントテン酸0.16mg
ビオチン2.4μg
ビタミンC3mg
水分139.0g
灰分1.4g
飽和脂肪酸1.76g
DHA0mg
EPA0mg
α‐リノレン酸114mg
コレステロール8mg
ショ糖0.3g
レチノール1μg
α-カロテン218μg
β-クリプトキサンチン2μg
β-カロテン当量601μg
β-トコフェロール0.0mg
γ-トコフェロール0.8mg
δ-トコフェロール0.4mg
α-トコフェロール当量0.3mg
ナイアシン0.8mg
たんぱく質(アミノ酸縮合物)3.3g
アミノ酸3877mg
分岐鎖アミノ酸(BCAA)661mg
イソロイシン170mg
ロイシン298mg
トリプトファン44mg
バリン192mg
アルギニン267mg
アラニン203mg
グリシン216mg
プロリン205mg
トリアシルグリセロール当量5.0g
一価不飽和脂肪酸1.94g
多価不飽和脂肪酸1.01g
n-3系脂肪酸0.11g
n-6系脂肪酸0.90g
中鎖脂肪酸0.00g
オクタン酸0mg
デカン酸4mg
ラウリン酸15mg
利用可能炭水化物(単糖当量)1.9g
でん粉1.0g
ぶどう糖0.3g
果糖0.3g
麦芽糖0.0g
乳糖0.0g
食物繊維(水溶性)0.4g
食物繊維(不溶性)1.0g
有機酸0.0g
リンゴ酸14mg
クエン酸20mg
硝酸イオン0.0g

材料

80グラム
こんにゃく13.2グラム
里いも 水煮10.4グラム
木綿豆腐10グラム
油揚げ 油抜き1.6グラム
ごぼう2グラム
大根 ゆで11.2グラム
にんじん6.8グラム
わけぎ1.2グラム
豚肉 ばら10.8グラム
米味噌 赤味噌6.8グラム
とうがらし 粉0.04グラム